贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

青春无悔 中年无怨 到老无憾

字体 发布日期:2017年09月13日 09:37    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  9月8日上午,都匀高管处瓮安路政执法大队在大队会议室开展向黄大年同志学习系列活动,大队干部职工参加本次学习活动。

  黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量。8年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息。回顾黄大年同志58岁的生命历程,始终澎湃着“只要祖国需要,我必全力以赴”的爱国之情,践行着“振兴中华,乃我辈之责”的报国之志,在人们心中树立起一座巍然屹立的精神丰碑。

  黄大年以短暂而精彩的一生告诉我们,只有把个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,把个体奋斗融入实现中国梦的时代洪流中,才能超越自我、升华自我,写下俯仰无愧的人生篇章,成就利国利民的不平凡事业。

  通过开展向黄大年同志学习活动,对瓮安路政执法大队干部职工影响很大,使大队职工深受震撼。大队职工纷纷表示黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记重要指示催人奋进,激励我们要以黄大年同志为榜样,立足工作岗位,从自身做起,踏踏实实做好本职工作,做到守土有责,守土尽责。


学习黄大年同志先进事迹


                                            都匀高管处 瓮安路政执法大队 韦帮羲 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息