贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

凯里高管处第二团支部青年志愿者开展“关爱老人”志愿服务活动

字体 发布日期:2017年09月13日 09:50    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。为践行社会主义核心价值观及大力弘扬中华民族传统美德,近日,凯里高管处第二团支部天柱路政执法大队青年志愿者服务队前往一位空巢老人家中进行爱心志愿服务活动。
   据仔细调查了解,该老人名叫龙秀英,贫困户,已有80多岁高龄,周围街坊邻居介绍,老人的老伴早已去世已久,子女常年在外务工,多年以来都是一个人生活。老人在2010年左右,由于突发脑淤血导致下身瘫痪,生活变得更加艰难,对于老人而言可谓是雪上加霜,日常都是靠周围街坊邻居的帮助艰难生活着。凯里高管处第二团支部天柱路政执法大队青年志愿者得知这一情况后,动员大队人员进行志愿捐款活动,将筹到的善款购买了米、油、面条、八宝粥、卫生纸等日常生活必需品送往老人的住处。由于老人年纪较大,耳朵听力下降严重,但志愿者在老人家中耐心的陪着老人聊天,帮助老人清扫房屋,帮助老人收拾杂物,陪伴老人一些快乐的时光。
  凯里高管处第二团支部青年志愿者服务队将继续倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使大队精神文明创建理念深入人心,青年志愿者服务队也将继续关注身边需要帮助的老人,尽自己的最大努力开展志愿活动,献一份爱心,收获一份暖心。     

志愿者捐款活动

给老人送去生活必需品

帮老人打扫卫生

与老人开心聊天

凯里高管处 天柱路政执法大队 陶剑萍 黄再彬 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息