贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

铜仁市GIS-T交通综合大数据平台建设项目入围贵州省首批政府大数据应用典型示范项目之列

字体 发布日期:2017年09月12日 16:58    浏览数:次    打印本页 关闭本页

受铜仁市交通运输局委托,铜仁市智慧交通投资管理有限公司发挥铜仁、苏州两地三方合作伙伴技术、人才、资源等优势,自2016年底启动建设铜仁市GIS-T交通综合大数据平台项目,于今年5月着手准备此次项目申报工作。6月18日,智慧交投公司吴江方执行董事孟海龙带队前往贵州大学参加专家评审,并成功入围。经复核,8月25日,该申报项目进入全省2017年第一批25个政府大数据应用典型示范项目之列。

铜仁市GIS-T交通综合大数据平台系统是对全市交通静态、动态信息的一体化、地图式管理,建立对信息的快速采集、大数据分析及平台化共享能力,以实现铜仁市交通运输领域内静态数据和动态数据的可视化展现、总体信息数据的大数据精准画像。

该平台以交通地理信息系统(GIS-T)为基础,通过对交通运输各业务系统的联动控制实现各业务间的交互和协同,充分发挥系统的整体效益,形成具有数据处理与挖掘能力、综合评价能力、决策能力、组织协调与指挥调度能力的科学、高效的交通指挥运行机制,为交通管理与公众出行提供信息服务,是铜仁市智慧交通建设的重要信息化系统平台。预计今年10月可完成系统研发并投入使用,智慧交通是智慧城市建设的重要组成部分,城市智慧交通水平的高低,直接决定了城市未来的竞争格局和发展潜力。该平台对引领全省智慧交通发展走向,提高政府治理和服务社会民生的能力和水平将发挥积极作用。


上一篇:
下一篇:
相关信息