贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

心系加勉帮扶乡 真情点滴在路上

字体 发布日期:2017年08月11日 16:21    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月9日,凯里高速公路管理处党委书记张权生代表处党委,到从江县加勉乡走访慰问贫困户并看望日夜辛劳坚守在工作岗位上的驻村干部。

出发当日,一场大雨使原本就崎岖难行的进乡道路变得更加泥泞不堪,好几次车都险些无法脱困,但前往加勉乡的心依旧是风雨无阻。当车快驶入加勉乡时,恰巧碰到省交通运输厅派驻从江县帮扶工作队副队长、凯里高管处处长潘昌明,他正准备前往污弄村查看扶贫工程“风雨长廊”的修建情况,此时早已时过中午,张权生顾不上吃午饭,直接跟随潘昌明前往污弄村查看建设情况。潘昌明介绍说:“风雨长廊”是苗侗文化的积淀,在村里建一个这样的长廊可以让村民们日常生活有了聚集活动的场所,也让乡亲们的心里更有归属感。扶贫攻坚不仅是带领乡亲们脱贫致富,还要保留其原有的民族文化,让扶贫工作有了更深的意义。”

待了解完“风雨长廊”的建设基本情况后,张权生一行又来到加勉乡脱贫攻坚指挥部,看望了凯里高管处派驻在加勉乡的几名驻村干部,向他们表达了处党委对他们的关心,同时勉励驻村干部要克服各种困难,安下心来工作,俯下身子服务,多为群众做好事、办实事,要用艰苦卓绝的意志为加勉乡早日摘掉“极贫困乡”的帽子。

此外,张权生还走访了加勉乡别鸠村的贫困户。在贫困户家中,张权生关切地询问了贫困老人的生产生活、身体健康、子女就业等情况。当张权生看到腿脚不便的她日常用水还要上下楼梯去屋外取水,便立马通知驻村第一书记和村长,督促他们一定要尽快把老人的饮用水问题解决好,不能让最基本的生活需求变成困难。

潘昌明(右)向张权生介绍扶贫工程情况

张权生慰问驻村干部

了解贫困户生活基本情况


与驻村第一书记和村长一同协商解决贫困户用水难问题

凯里高速公路管理处 伍梓豪 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息