贵州省交通厅门户网站-

雷山县深入开展“通村村”智慧交通云平台宣传推广培训会

字体 发布日期:2017年07月17日 10:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月12日,经雷山县委、县政府批准,雷山县交通运输部门负责牵头在全县各乡镇集中开展“通村村”智慧交通云平台宣传推广培训会,即对各乡镇村的村干部进行“通村村”使用培训。

“通村村”智慧交通云平台是按照“互联网+交通”的设计理念,是专门用于农村客运的一款APP,通过村民出行数据分析,智慧规划路线需求情况,进行智慧调度。通过挖掘村民的出行需求目的地,从而优化客运企业最初设置的公交及班车线路。为村民提供个性化、多元化、人性化的出行服务。同时也提高了客运车辆的使用效率,避免资源浪费和节约运营成本,也解决农村老百姓的出行难的需求。

本次培训乡镇及村干部近400人次,发放《通村村用户手册》、《通村村宣传折页》等宣传培训材料共计3000余份。


“通村村”智慧交通云平台宣传推广培训会现场.png

“通村村”智慧交通云平台宣传推广培训会现场

雷山县交通运输局  摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息