贵州省交通厅门户网站-

服务社会 真情援助——惠水服务区帮助走失人员与家人团聚

字体 发布日期:2017年07月17日 09:00    浏览数:次    打印本页 关闭本页

   7月14日晚11点左右,惠水服务区管理人员接到保安人员杨华论汇报,经他观察有一位小伙在惠水服务区东西两区来回游走,行踪有些神秘怪异,便主动上前询问情况,得知是位沿高速公路走失的人,现在保安亭内休息。

   管理人员随保安人员前往服务区广场保安亭,耐心询问情况,小伙名叫小叶,是贵州铜仁印江县人,途经贵州凯理方向沿高速公路徒步来到惠水服务区,自己也不知道下一步该走何方,身上未带任何行李,身无分文,没有手机,也找不到亲人、朋友的任何联系方式,身上仅带身份证,无法与其家人取得联系。当晚惠水服务区工作人员看到小叶情况后,给小叶提供了食宿帮助,确保其在服务区安全休息。

   15日早上8点过,服务区管理人员立即与惠水县高镇镇派出所取得联系,将小叶走失情况详细相告,并请派出所通过身份证号码帮助其寻找亲人。经过2个多小时寻找,上午10点半高镇镇派出所人员亲自到服务区通知服务区管理人员,派出所已寻找到小叶的父亲,其父决定下午3点过到惠水服务区接走离家多日的小叶。派出所人员看望了小叶,了解小叶走失的经过,叮嘱其在服务区耐心等候父亲的到来。

   小叶在寻找和等待其父亲到来的过程中,惠水服务区的工作人员都很关心他,小吃部和餐厅人员都向他伸出援助之手,给其提供早餐和中餐,让小叶感到十分温暖。下午3点过小叶的父亲与哥哥从铜仁印江驱车赶到惠水服务区,见到服务区管理人员时,心情十分激动,其父提及小叶近期离开家的情况时心情很复杂,也很无奈,他说:“这孩子自小身体不好,出来数日,家人都认为他去贵阳大医院看病去了,突然接到惠水县高镇镇派出所打来的陌生电话,心里七上八下,不知他在外发生了什么事,这一路上胡乱猜测了许多,来到服务区看到他没有异样这才放心了”。

  小叶的哥哥看到服务区这么多人给小叶提供的真情帮助,并使其平安与家人团聚,马上掏出钱来表示感谢,服务区现场工作人员婉言谢绝并表示“帮助小叶(走失人员)是我们应该做的,我们服务区是为广大旅客服务的地方,不是为人民币服务的地方,只要你们家人平安团聚,我们就心安了”,此时,小叶的父亲及哥哥感动热泪盈眶。临走时,只见他们一家心存感激之情,连声表示“感谢惠水服务区!感谢大家的帮助!”,并提笔在惠水服务区的意见簿上留下了诚挚的感言。


派出所民警了解小叶走失经过

小叶家人感谢惠水服务区工作人员



上一篇:
下一篇:
相关信息