贵州省交通厅门户网站-

联合勘查隐患点 及时处置保平安

字体 发布日期:2017年07月14日 17:23    浏览数:次    打印本页 关闭本页

       7月12日凌晨,都匀高管处独山路政执法大队接到报警称:兰海高速(G75)K1540+900(独山方向)有边坡落石,碎石散落路面。由于落石路段位于弯道处,夜间视线不佳,十分不利于交通安全通行。路政员接到报警后立即联系独山应急中队及独山养护站,并火速赶往现场。

  通过现场初步查看,边坡垮塌的落石较大,但所幸未落至路面,只有部分碎石散落到高速公路应急车道上,路政员立即协助应急和养护部门清理路面碎石,并利用安全锥渠化应急车道。

  为保证高速公路的安全畅通,在采取初步应急处置措施后,独山路政执法大队将现场情况通知都新桥隧站,并与之对现场进行了二次勘查。经过现场研究,“一路三方”认为边坡松动悬石较多,随时可能发生塌方、落石等现象,为保障司乘车辆的安全行驶,养护部门需在应急车道增设沙袋,及时清理松动危岩。

  独山路政执法大队汛期将加强巡查,及时跟进,做好落石清理防护工作,保证该路段车辆安全顺畅。

“一路三方”清理路面碎石

路政员与桥隧工作人员查看落石路段



独山路政执法大队 廖镯珺 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息