贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

贵阳高速公路管理处开展集中准军事化列训练

字体 发布日期:2017年05月19日 14:56    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为了建设一支素质高、业务强、纪律严、作风硬、反应快的高速路政执法队伍,5月17日,贵阳高速公路管理处开展了一次集中准军事化训练,参训人员涵盖全处10个路政大队和1个超限检测站,共计106人。

此次队列训练的项目主要包括:立正、稍息,蹲下、起立,看齐;整理着装,报数,脱帽、戴帽,敬礼;跨步、齐步、正步、跑步、踏步,停止间转法,立定、步法转换;直行信号、减速慢行信号、停车信号、示意车辆靠边停车信号等。

训练场上,有当兵经验的同事带头做示范,参训人员认真跟着示范做。“头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼平视前方……”一声声响亮的队列口令,一排排整齐的队伍,路政员们一个个斗志昂扬、精神饱满、一丝不苟的完成着每一个动作。

训练结束后,贵阳高速管理处处长张伦前对这次集训做了点评,他首先是对参训路政员的表现给予了肯定,然后提出了训练要求:各单位要进一步加强准军事化训练工作,开展规范化、常态化的体能、队列动作,强健路政执法人员的身体素质,提升路政执法人员的快速反应和自我保护能力,提高高速公路应急救援和处置效率,打造“畅安适美”的高速公路行车环境。


点击查看原图。

军姿方队


点击查看原图。

交通手势训练


点击查看原图。

跑步训练




贵阳高速公路管理处 李腾进 杨永进 徐丹 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息