贵州省交通厅门户网站-

铜仁:碧江区路政宣传进乡镇

字体 发布日期:2017年05月19日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为集中宣传与群众生产、生活密切相关的公路法律法规和安全等方面的知识,提高群众爱路护路意识。连日来,碧江区路政大队在坝黄、和平、桐木坪等乡镇利用赶集日进行集中路政宣传活动。

向群众发放宣传资料

宣传活动中,路政人员在各乡镇人员密集的场所设置咨询台,以发放宣传资料、宣传册、宣传画等形式进行路政法规宣传,向过往群众细致讲解《公路法》、《公路安全保护条例》、《贵州省公路条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)等相关路政法律法规。重点对道路搭接,公路控制范围内的建筑物、超限运输的危害等宣传。主要围绕公路建筑控制区内为何不准建筑、公路用地内禁止哪些行为、公路上为什么禁止堆积、在公路上打谷晒场有何危害进行宣传讲解,把危害公路违法行为的危害性直观地展现给群众,使广大群众直观地了解公路法规知识,增强了人民群众爱路护路意识。

向过往司乘人员发放宣传资料

此次宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,购物宣传袋200余个,宣传册200余册,宣传画200余张,张贴超限运输治理通告20余张,进一步提高了群众和过往司乘人员的爱路护路意识和法制观念,受到广大群众的广泛好评。


碧江区路政大队 赵勇 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息