贵州省交通厅门户网站-

省公路局党委书记李健一行视察平罗高速建设情况

字体 发布日期:2017年05月19日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月17日,省公路局党委书记李健一行到平罗高速建设工地视察。

平罗高速全长93.478KM,桥隧比例47.9%,总投资132.7亿元,是贵州省南环高速重要的一段。本项目有两座控制性工程的世界级大桥,位于平塘县境内的平塘特大桥为主跨550米三塔双索面叠合梁,主塔采用空间钻石塔结构,最高塔高328米;位于罗甸县境内的大小井特大桥为主跨450米的上承式钢管砼拱桥。两座特大桥由于技术复杂、施工难度大,建成后将成为贵州新的地标建筑。

李健(右2)参观平罗安全体验馆

李健先后参观该项目在全省首创的“安全体验馆”,视察了该项目多个桥隧施工现场,并与各参建单位、设计人员广泛交流,深入了解项目建设推进情况、品质工程创建阶段性情况以及安全、环保工作开展情况等。

点击查看原图。

参观平塘特大桥沙盘

点击查看原图。

李健一行听取项目部介绍隧道溶洞处理方案

李健一行在八标邓家坨特大桥查看桥梁施工情况,并询问董当特长隧道ZK65+965溶洞的处理方案,该项目办主任马白虎向李健书记介绍溶洞的处理进展及对隧道施工的影响。李健对平罗八标在工程质量、安全文明施工等方面工作给予肯定,要求项目部领导班子戒骄戒躁,继续弘扬工匠精神,努力打造品质工程,通过管理制度的规范化、管理工作的精细化,关注工程建设的各个环节和细节,不断提升工程品质。

李健指出,全力打造平罗品质工程,务必要提高认识,落实责任,强化执行力,打造务实高效的管理团队。管理团队的建设,要在加强业务学习的同时强化党风廉政学习,进一步增强“四个意识”,做到业务过硬、作风优良,和谐有序地开展各项工作。

平塘特大桥16号主墩施工情况

李健强调,全力打造平罗品质工程,务必要践行新理念,实现新发展,推动安全、环保工作再上新台阶。在项目实施过程中,力推安全生产标准化建设,立足工程结构本身安全,注重施工过程的安全以及公路运营期间的安全。践行绿色环保建设理念,全力推行绿色、环保、生态公路建设,在施工过程中做到最小破坏、最大恢复,边生产、边恢复,工完场清,环保验收前移。



陈丹赤 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息