贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

正安县交通运输局开展打击非法营运专项行动

字体 发布日期:2017年05月19日 09:45    浏览数:次    打印本页 关闭本页


为了进一步开展打击非法营运专项行动,确保道路运输安全和市场秩序稳定。根据《正安县打击非法营运专项行动工作方案》和“正安县打击非法营运工作专题会”相关要求,正安县交通运输局及时协调安监、农机、运管、特警、交警组成打击非法营运工作组,重点打击正安到遵义方向,乡镇至县城、乡镇至村组等区域未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的违法行为。

5月19日,韦某驾驶一辆日产牌轿车从遵义到正安,在正安县土坪镇牛都坝被执法人员拦停检查,称自己到正安吃酒,载的乘客都是朋友。经执法人员对乘客调查,当事人韦某是以70元的车费搭载乘客从遵义至正安,该车涉嫌非法营运,执法人员依法将其车辆暂扣。

当日12时36左右,在正安县土坪镇牛都坝执法人员发现一辆白色大众牌轿车行迹可疑,便拦停检查,当事人易某是一名残疾人,载客4人从正安县到遵义市,经执法人员对乘客调查,当事人易某是以70元、60元的车费搭载乘客,并已收取一名乘客70元的车费,执法人员立即要求当事人易某退还车费给乘客。易某涉嫌非法营运,执法人员依法将其车辆暂扣。

当日14时50左右,执法人员正准备从正安县土坪镇返回正安县城时,在土坪镇文家坟一辆白色长安牌轿车进入执法人员视野,将其拦停检查,当事人杨某载客4人从正安县到遵义市和遵义新舟机场,经执法人调查,当事人长期在县城老车站喊客从事非法营运,杨某是以60元、80元的车费搭载乘客至遵义,执法人员依法将其车辆暂扣。

此次行动共出动运管、特警、交警执法人员12人,排查车辆20余辆,暂扣涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营车辆3辆,对非法营运起到了很好的震慑效果。


1.jpg

图为拦停涉嫌非法营运车辆


张洪刚 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息