贵州省交通厅门户网站-

巡查及时治违建 宣传有效普法规

字体 发布日期:2017年05月19日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月16日,毕节高速公路管理处纳雍路政执法大队成功拆除管段内高速公路建筑控制区内一处违法构筑物。

5月16日10时,纳雍路政执法大队路政员在路巡中发现厦蓉高速G76(织纳段)K1574+600下行(纳雍往织金方向)右侧处有施工人员正在修建地面构筑物,路政员立即上前询问得知,该修建的构筑物为玉龙坝镇某单位为宣传土地相关知识而修建,经路政员勘验,该构筑物离高速公路用地外缘2米,在高速公路建筑控制区内,未办理相关许可,属于违法构筑物。路政员告知施工人员此行为属于违法行为需立即停工,并要求其拆除。随后,该构筑物所属单位相关工作人员到达现场,路政员向其宣传高速公路相关法律法规,经过路政员宣传,该单位工作人员知道不能在此处修建构筑物,答应另外选址,并要求施工人员拆除。同时路政员组织养护部门积极协助施工人员将该构筑物进行了拆除。

此次成功拆除该处构筑物,既有力地打击了在高速公路建筑控制区内修建构筑物的违法行为,也体现了纳雍路政执法大队依法治路护路的决心,同时也使高速公路沿线群众、单位接受了一次生动的法制教育。

组织拆除违法构筑物

违法构筑物拆除后


毕节高速公路管理处纳雍路政执法大队 李雍 马浩云 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息