贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

高速路上货车突然起火 执勤路政及时扑灭

字体 发布日期:2017年04月19日 18:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月18日,一辆小型货车行驶至沪昆高速公路马场坪匝道处时车厢货物突然起火,幸亏得到正在路上执勤的都匀高速公路管理处都匀超限超载检测站路政人员前来紧急施救,着火车辆转危为安。

当日下午16:00左右,都匀超限超载检测站路政人员正在沪昆高速公路马场坪收费站出口处执勤,发现一辆车牌号为贵阳籍的小型货车所拉货物突然起火,且火势愈演愈烈。面对危急情况,执勤路政人员迅速将该车人员疏散至安全区域,并与马场坪收费站工作人员展开紧急救援。

路政人员迅速在货车后方设置好安全警示标识,操起随车携带的灭火器对准着火处喷射。在众人的齐心协力下,经过10多分钟的紧急扑救,着火部位完全熄灭,一起一触即发的安全事故得以源头控制。

据驾乘人员自述,货车起火的原因是由于后车厢内所载的家居品突发自燃所致。高速路政提醒广大司机,由于夏季天气干燥,已经进入了火灾高发期,在季节交替时,最好对车辆的油路、线路等部位进行检查和保养,对车厢内装载的货物仔细检查排除安全隐患,定期对灭火器材进行修检做到有备无患。


路政员正在灭火

火扑灭后,驾驶员整理车厢货物


都匀高管处都匀超限超载检测站 杨银双 摄影/报道


上一篇:
下一篇:
相关信息