贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

实施县乡公路“建养一体化”项目建设 为脱贫攻坚春季攻势注入新活力

字体 发布日期:2017年04月19日 18:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

近日,黄平县筹资近5000万元,实施县乡公路“建养一体化”建设,提级改造重兴至茶子林公路和落坡至重安公路,为脱贫攻坚春季攻势注入新活力。

县乡公路建设 “建养一体化”是政府向社会公开招标选择社会资本,由社会资本承担项目的资金筹集、建设、养护等工作,政府依据项目建设及养护的绩效评估情况,向社会资本支付服务费。通过这种模式以缓解地方政府筹集交通建设资金的压力,加快推进“十三五”期间县乡公路建设。黄平县通过积极争取,获得省、州交通部门的大力支持,把重兴至茶子林公路和落坡至重安公路2条县乡公路提级改造列入 “建养一体化”项目建设。该公路全长23.3公里,投资近5000万元,项目由中冶集团承建。

重兴至茶子林公路和落坡至重安公路建成后,将改善重兴、翁坪、重安20多个村6万余人的出行条件,为覆盖区经济发展打下了良好的交通运输基础,为脱贫攻坚注入新的活力。

黄平县交通运输局  潘胜天  报道


上一篇:
下一篇:
相关信息