贵州省交通厅门户网站-

市交通运输局迅速组织开展运输企业安全生产大检查

字体 发布日期:2017年04月19日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实省、遵义市道路交通安全视频会会议精神,吸取4.17开阳交通事故和4.18兴义交通事故教训,4月19日上午,市交通运输局局长王远强率局安监股和交通综合行政执法大队相关负责人前往运输企业开展安全生产大检查。

IMG_1223.JPG

(王远强(左三)到仁怀市汽车站检查安全生产工作)

IMG_1258.JPG

(王远强(左二)到北门车站检查安全生产工作)

IMG_1304.JPG

(王远强(左三)到顺通公司开展安全生产检查)

检查组一行先后来到仁怀市汽车站、宏懋晨公司、北门车站、顺通公司等场站和运输企业,对其安全生产工作进行专项检查。检查组通过查阅企业安全生产相关资料、听取相关负责人工作汇报和实地走访的方式,看其是否认真执行“三不进站,六不出站”规定,是否落实企业安全生产主体责任;同时查看动态监管系统,看有无驾驶员违反安全行车管理规定等。

王远强强调,四月份以来,我省连续发生各起重特大道路安全交通事故,各企业负责人在思想上一定要高度重视安全生产工作,能够举一反三,吸取教训,加大安全隐患排查力度,做好安全隐患排查登记台账,并对排查出的安全隐患进行及时整改,不能及时整改的,必须以书面文字形式向上级主管部门报告,同时要加大巡查密度,将静态巡查与动态监管相结合。加强对道路运输从业人员进行安全行车教育,对不服从警告的,要依法严肃处理。(杨莹莹)


上一篇:
下一篇:
相关信息