贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报​第122期

字体 发布日期:2018年09月29日 15:13    浏览数:次    打印本页 关闭本页

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

122

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室2018912


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

朱永献率队赴镇远考察产业扶贫项目

为切实帮助加勉乡找准产业发展项目,结合省扶贫产业指导组有关意见,2018年9月11日,省交通运输厅副巡视员、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长朱永献率队,赴镇远县考察贵州闲草堂医药科技公司,调研了解天麻种植产业项目。前线工作队副队长苏建国、潘昌明,加勉乡党委书记杨德云,从江县林业局局长敖家辉以及加勉乡部分村两委干部参加考察。

上午,考察组一行在贵州闲草堂医药公司镇远育种基地调研座谈,公司董事长田德连率企业有关管理和技术人员详细介绍了企业及林下种植高品质天麻产业项目情况。据悉,该企业专门从事高品质天麻科研、生产、加工、销售,在天麻育种及种植方面拥有多项技术发明专利,实现天麻种植全程可控、效益高产。同时,企业依托“公司+科研+农户”发展模式,壮大企业发展规模,带动镇远县当地贫困户参与种植,促进企业增效、农民增收。下午,考察组一行到天麻种植林地实地查看,并就林下种植高品质天麻的地理条件、林地环境、种植生产流程、技术要点、成本产出、合作方式等问题与企业方面进行了深入交流。

经过考察,大家认为该产业项目对较高山地海拔、优质林地环境的要求较为切合加勉乡实际,产业预期效益和合作模式对加勉乡产业扶贫工作具有较强的支撑。考察组邀请该企业选派技术人员近期赴加勉乡实地考察地质条件,再具体洽谈下步产业发展合作事宜。


呈:指挥长、常务副指挥长、副指挥长;

送:省扶贫办,省交通运输厅脱贫攻坚领导小组组长、副组长、成员

厅属各单位,厅机关各处室,前线工作队。

投稿邮箱:253390013@qq.com联系电话:18785035674


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息