贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报​第124期

字体 发布日期:2018年09月29日 15:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

124

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室2018915




省交通运输厅与从江县联合召开从江县加勉乡脱贫攻坚项目建设推进专题

2018年9月13日晚,从江县党委政府与省交通运输厅在从江县联合召开加勉乡脱贫攻坚建设项目推进会,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、加勉乡脱贫攻坚指挥部办公室主任李程,省交通运输厅副巡视员、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长朱永献,从江县委书记吴鹏以及从江县相关县领导、县直各相关部门、加勉乡党委政府及脱贫攻坚指挥部前线工作队有关负责同志参会。

会上,加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长潘昌明通报了加勉乡脱贫攻坚项目推进情况、存在问题和困难。加勉乡党委书记杨德云汇报了加勉乡脱贫攻坚工作存在的困难和请求县人民政府帮助协调解决的事项,各参会部门及有关县领导就负责项目的推进情况、存在的问题及下步工作作了汇报。会议还对加勉乡脱贫攻坚项目进行了逐一调度,再次倒排工期,明确项目完成或推进时限要求。

李程指出,在省委省政府的重视、省交通运输厅的帮扶、从江县委县政府的坚强领导和大家的共同努力下,加勉乡基础设施建设得到极大改善,贫困户就业率显著提升,贫困发生率大幅下降,群众精神面貌、思想观念有了很大的改变。李程强调,一是要强力推进项目实施,脱贫攻坚工作各单位各部门主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,倒排工期、加快推进、尽快完成;二是要加大协调配合、形成合力,住建、国土、林业、环保等相关部门要主动作为、积极配合,尽快研究解决存在的问题;三是相关领导要切实负责,及时调度推进、逐一落实、确保目标完成;四要加强督促检查,前线工作队、从江县委(县政府)督查室要联合紧跟项目进度,充分发挥好督促检查的作用,对部分工作不力、作风不实,项目建设严重滞后的单位要严肃问责处理。

吴鹏对会议进行了总结,强调脱贫攻坚工作是一项政治任务,从江县各单位各部门一是要站在政治的高度推进脱贫攻坚项目,提高认识觉悟,项目推进慢不是能力不够,而是作风不实,要扎实推进作风建设,解决推诿扯皮、官僚作风、底数不清、情况不明等问题。二是分管副县长要协调推进项目建设,形成纪要,明确责任,按时推进,一一落实。三是要有奖有罚、严肃问责,随着脱贫攻坚任务越来越重,既要大力表彰重用脱贫攻坚先进典型,也要加强督促问责力度,凡是完不成任务、不担当不作为的必将受到追究严惩。


呈:指挥长、常务副指挥长、副指挥长;

送:省扶贫办,省交通运输厅脱贫攻坚领导小组组长、副组长、成员

厅属各单位,厅机关各处室,前线工作队。

投稿邮箱:253390013@qq.com联系电话:18785035674


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息