贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第117期

字体 发布日期:2018年05月25日 15:25    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

117

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室 2018524

 

李程一行赴绥阳县和从江县开展脱贫攻坚调研工作

 为深入贯彻落实省委省政府和省交通运输厅党委2018年脱贫攻坚春风行动安排部署,加快推进脱贫攻坚各项工作,5月21日至5月23日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,厅副巡视员、省高速公路管理局党委书记朱永献及厅挂帮办相关负责人,厅系统部分驻村干部一行赴绥阳县和从江县开展脱贫攻坚调研工作。 

 5月21日,在遵义市绥阳县郑场镇太阳能发电项目和食用菌生产基地,调研组一行听取基地相关负责人介绍太阳能发电与食用菌生产的原理及优势。据了解,太阳能发电采用汉能薄膜发电组件,其主要优势是弱光性强,阴雨天都能发电,充分利用农田基础,通过大棚支架方式形成多层空间,顶上可以用来发电,下面开发用于养殖或种植,实现农光互补,对于当地节能减排,保护环境意义重大。调研组对于项目赞许有加,表示该项目不仅增加了当地农户的经济效益,有利于生态文明建设,同时还带动了农业发展,有效转变农村扶贫的发展方式,增强农户造血功能,实现持续有效增收。

 5月22日,调研组一行来到从江县宰便镇和加勉乡,调研宰便至加勉二级公路、加勉至加鸠三级路建设推进情况,并在加勉乡前线指挥部召开通村公路建设情况推进会。会上,施工单位汇报了工程建设推进情况以及存在困难,参会人员就存在的困难进行了分析研讨。

5月23日,调研组还前往从江县洛香镇,实地踏勘拟建食用菌生产基地选址和拟建食用菌试验基地选址。在调研过程中,调研组强调,厅系统全体驻村干部和帮扶部门工作人员要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣易地扶贫搬迁建设项目、动员和引导搬迁、保障后续,切实解决好贫困户搬入新居后的入学、医疗和就业等问题。建设食用菌生产基地,就是要解决贫困户的就业问题。确保搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

—————————————————————————————————————————

 呈:指挥长、常务副指挥长、副指挥长

送:省扶贫办,加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

——————————————————————————————————————————

投稿邮箱:1348576712@qq.com联系电话:1518072824213312449111

 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息