贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第113期

字体 发布日期:2018年03月21日 08:05    浏览数:次    打印本页 关闭本页

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

简 

第113期

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室  2018年3月9日



李程赴南烧村调研指导省公路局生态鸭养殖

3月6日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长李程率队到省公路局定点帮扶南烧村生态鸭养殖场实地调研。

李程一行详细查看了养殖场建设和生态鸭养殖情况,并听取省公路局前线工作队有关同志情况汇报省公路局采取劳务输出和香猪养殖为主,其它种养殖业为辅的“2+N”脱贫方式增加贫困群众收入,结合加勉乡南烧村实际,在尊重群众意愿前提下,省公路局创新贫困群众入股受益路子,通过制定切实可行的方案,在南烧村探索生态鸭养殖,带动当地人民群众实现多元化产业脱贫,做到既养殖致富,又生态环保。

李程对省公路局探索帮扶新思路,创新方式方法给予充分肯定,并对生态鸭养殖发展提了三点要求:一是要加强对饲养人员的基本防疫知识培训,进一步完善防疫措施,主动联系相关畜牧部门指导养殖,以提高养殖效率。二是要进一步完善帮扶措施,依托帮扶政策及要求,创新思路,引导广大贫困群众踊跃入股,主动脱贫。三是要加强规模化的养殖管理,定位明确,重视品牌的打造,为养殖后期全面市场化奠定扎实基础,以带动越来越多的贫困群众脱贫致富。

省公路局南烧村生态鸭养殖场建于南烧村一组,占地600余平方米,共有鸭舍16间,每间12平方米,每间鸭舍可容纳200羽鸭子,总饲养规模可达3000只以上,配套取暖设备、消毒室、储料室、厕所和化粪池。通过先行先试,养鸭场现聘请省公路局前线工作队培养的致富带头人吴纪情饲养,在年前已出栏外销400余羽鸭子,下一批计划投放2000羽鸭苗,拟吸纳10至15户贫困户入股,每股200羽鸭子,每羽纯利润40元左右,可为参股的贫困户增收8000元/股,助力脱贫攻坚。

—————————————————————————————————————————

呈:指挥长、常务副指挥长、副指挥长

送:省扶贫办,加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

—————————————————————————————————————————

投稿邮箱:1348576712@qq.com联系电话:1518072824213312449111


上一篇:
下一篇:
相关信息