贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第109期

字体 发布日期:2018年02月24日 08:16    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作


简 

第109期

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室  2018年2月2日


省道路运输局脱贫攻坚工作有实招

按照厅党委的安排部署,省道路运输局定点帮扶从江县加勉乡摆格村二组和三组。2017年,省道路运输局领导到扶贫点调研和解决实际问题6次,局机关支部开展结对帮扶活动4次,协调就业岗位20个,投入经费40多万元,培训驾驶员8名,完成16头香猪包销任务。

领导带头示范,推动工作落实。局领导积极与村支两委、党员群众、帮扶对象等进行面对面交流,深入了解贫困农户生产生活状况和主要收入来源,详细了解脱贫意愿,共商发展路子。截止目前,局领导带队到加勉乡摆格村、秀塘乡敖洞村开展帮扶工作6次,开展慰问活动2次,慰问困难群众28户,调研协调就业岗位3次;局党委研究制定了每户的脱贫计划和帮扶措施,协调帮扶资源,预算帮扶资金,保证帮扶措施得到落实。先后安排资金30万元支持加勉乡完善乡镇客运站建设,8万元帮助秀塘乡建设村级组织活动场所,5.76万元组织贫困户进行驾驶技能培训等。

发挥行业优势,开展教育培训。一是协调就业岗位。协调凯里公交公司、贵阳“卡行天下”等企业提供20个就业岗位(其中包含凯里公交公司提供公交车驾驶员岗位10个)。二是组织贫困户参观考察开拓视野。3月21日至3月23日,组织摆格村5个贫困青年到 “卡行天下”、“传化物流”、“长河长远公司”等企业参观考察,使其通过亲身体验激发其外出就业的愿望。三是开展订单培养帮助就业。省道路运输局出资安排11人到黔东南州正林驾校进行驾驶技术培训(公交车A3驾照9人,小车C1驾照2人),取得A3驾照的6人已作为凯里市公交总公司实习员工入职上岗,实习期满后,将安排到从江县城公交分公司上班。同时,结合农户意愿及村支两委建议,局机关与不能外出的贫困户签订了香猪包销协议,共签订16头香猪包销目标,并全面完成收购任务,解除了贫困户香猪销售的后顾之忧,鼓励不能外出务工的贫困农户在家发展香猪养殖业。

深入宣讲,强化执纪监督。11月局党委主要领导带领局机关第一党支部和第三党支部,到摆格村宣讲十九大精神,与摆格村村支两委、党员代表及部分群众代表一起学习了十九大报告中涉及农村发展的知识内容。宣讲结束后,向村党支部赠送了新党章和党的十九大报告学习资料。按照省纪委驻厅纪检组关于在扶贫领域开展“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动有关精神,8月、9月局纪委分别两次带领相关科室(支部)到加勉乡摆格村、秀塘乡敖洞村开展监督执纪和支部帮扶工作,深入一线了解派出队员履职情况和遵守工作纪律情况,实地查看了我局帮扶的民生项目推进情况和帮扶资金使用情况。

—————————————————————————————————————————

呈:指挥长、常务副指挥长、副指挥长

送:省扶贫办,加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

—————————————————————————————————————————

投稿邮箱:1348576712@qq.com联系电话:1518072824213312449111

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息