贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第112期

字体 发布日期:2018年02月24日 08:13    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

简 

第112期

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室  2018年2月9日


 省交通质监站破解“三难”促脱贫

脱贫攻坚中,省交通质监局始终坚持把脱贫攻坚工作作为民心工程、德政工程来抓,紧贴群众需求,着力在改善贫困群众生产生活环境和切实解决贫困群众具体困难上下功夫,各项帮扶工作取得了一定实效。

帮助群众解决“出行难”。针对群众反映出行难的问题,多渠道争取项目筹资金,千方百计解决好“出行难”的问题。通过与公路部门对接,省交通质监局协调50万元资金修通今同村委会连接德平(德盘至平校)1公里公路,采取协调乡政府争取“一事一议”项目资金,省交通质监局补助5万元劳务费的方式,帮助修通了安肯完小(安肯寨)和务肯寨连接村干道约有800米的通组断头路硬化路,极大地改善了安肯村交通出行环境。

帮助农户解决“销路难”。省交通质监局采取以就业帮扶为主,以动员发展种(植)养(殖)产业及争取粮食直补和民政兜底为辅,多措并举帮助贫困户脱贫致富。局领导和各党支部多次深入加勉乡污生村,进村入户做群众思想工作,帮助群众寻找农产品销售路子,打消群众对农产品滞销和难销的思想顾虑。例如,得知污生村三组潘老岩家养殖的4头香猪存在销售困难时,省交通质监局主动承诺为其销购香猪4头,以此打消潘老岩户思想顾虑,经多次与中交二公局荔榕高速项目部对接,已于2017年11月14日,双方派出代表深入潘老岩家中为其销购香猪各2头,实现增加经济收入10270元。

帮助干部解决“落实难”。省交通质监局在经费十分紧张的情况下,筹措30万元经费作为专项帮扶资金,切实帮助联系点贫困户解决生产生活的困难和问题。同时,成立质量技术监督组派驻加勉乡,不定期对加勉乡和庆云镇的交通基础设施建设项目开展质量安全专项督查,检查内容主要涉及现场文明施工、质量安全管理和生态环保监管等,对督查中发现的问题,要求各参建单位采取有力措施限期逐条落实整改,并同步监督交通建设资金和贫困户帮扶资金落实情况,强化对帮扶联系村交通建设项目的监督。局领导和纪检监察干部多次深入从江县安肯村和加勉乡污生村三组开展扶贫领域监督执纪问责专项检查,对安肯村今年以来实施的交通扶贫项目、贫困慰问资金落实情况等开展专项督查,对驻村第一书记履职履责和遵规守纪情况开展了预防性廉政约谈,通过监督执纪问责,达到了良好的效果。

—————————————————————————————————————————

呈:指挥长、常务副指挥长、副指挥长

送:省扶贫办,加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

—————————————————————————————————————————

投稿邮箱:1348576712@qq.com联系电话:1518072824213312449111

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息