贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第103期

字体 发布日期:2017年12月07日 08:42    浏览数:次    打印本页 关闭本页

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

简 

103期

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室     2017年12月2日



不忘初心撸袖加油

加勉乡脱贫攻坚前线工作队队长将十九大精神贯彻到一线

11月28日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、加勉乡脱贫攻坚前线工作队队长李程深入一线宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。强调不忘初心,撸起袖子加油干,坚决打赢定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚仗。

不忘初心,牢记使命。李程要求前线队员认真学习党的十九大报告,指出中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。按照中央、省委、厅党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的一系列要求,全体帮扶单位和驻村干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,助推加勉乡脱贫攻坚。

统筹谋划,真情帮扶。围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,立足加勉乡脱贫攻坚实际,李程同志提出六点要求。一是认真总结2017年脱贫攻坚工作。特别是重大举措、工作成效、特色亮点等,要做好总结提炼。同时科学谋划部署2018年脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚各项任务有条不紊推进。二是全面推进加勉乡基础设施建设。认真梳理基础设施建设遇到的困难,主动联系有关单位及时破解难题,倒排工期、确保质量。三是精准发展产业。以香猪产业为主,辅助发展无公害特色农产品。四是加强培训就业。按照“一人就业、全家脱贫”的要求,充分发挥交通系统优势,积极动员青壮年劳动力外出就业,促进稳定增收。五是谋划长远思路,坚持教育帮扶、完善旅游交通规划,为加勉乡长远发展奠定坚实基础。六是强调责任担当。要求省交通运输厅系统帮扶单位和驻村干部要真心真意做到真扶贫、扶真贫,实现脱真贫、真脱贫。

排除万难,感恩奋进。强调党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神催人奋进、鼓舞人心,关系贫困群众脱贫致富的头等大事。帮扶单位和驻村干部要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,牢记嘱托,感恩奋进,坚定信心,排除万难,为加勉乡实现同步小康不懈奋斗。


§


呈:晓光副省长、德贵部长

罗强副秘书长、仕文州长

送:省扶贫办,省政府办公厅秘书四处

加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

投稿邮箱:1348576712@qq.com联系电话:15180728242


上一篇:
下一篇:
相关信息