贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作简报

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第97期

字体 发布日期:2017年11月20日 16:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

   报

97期

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室   2017年10月29日





王晓光到加勉乡宣讲党的十九大精神

10月28日,省委常委、副省长、极贫乡(镇)加勉乡脱贫攻坚指挥部指挥长王晓光同志深入从江县加勉乡脱贫攻坚一线宣讲党的十九大精神,传达学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把十九大和习近平总书记对贵州的关爱当成决胜脱贫攻坚的前进动力和奋斗目标,以苦干实干、后发赶超精神,团结奋进,拼搏创新,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开启百姓富、生态美的多彩贵州新未来。省政府副秘书长罗强主持宣讲报告会。

王晓光指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是开启党和国家事业新征程的新历史起点。全体干部要增强使命感和责任感,以不忘初心、不辱使命、“干”字当头、团结一心的担当精神,真正为困难群众解决困难事,坚持做到扶真贫真扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。十九大提出让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。习近平总书记在与贵州省代表团讨论时的重要讲话,充分肯定了贵州过去五年的发展成绩,对贵州未来发展寄予了深切厚望,让贵州全体干部群众备受鼓舞,倍感光荣。加勉乡全体干部要用心学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把习近平总书记的重要讲话落实到脱贫攻坚工作实际中,让十九大精神和习近平的重要讲话在贵州掀起新篇章。

在宣讲会上,王晓光结合加勉乡脱贫攻坚一线实际情况,认真分析,强调脱贫攻坚工作要紧密联系十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神稳步推进。在省委省政府的重要指导下,团结奋进,拼搏创新,以苦干实干后发赶超的精神,把十九大和习近平总书记对贵州的关爱当成决胜脱贫攻坚的前进动力和奋斗目标。守好发展和生态两条底线,要因地制宜为加勉乡谋新发展,从根本上解决贫困百姓钱袋子的问题,带领人民群众追求美好生活,谋划实施乡村振兴战略,加快实现农村现代化步伐。在规划脱贫攻坚项目时,要切合实际,多听人民群众意见,设身处地为人民群众谋幸福,当好人民群众“领头羊”。

按照省委学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神统筹部署,围绕加勉乡脱贫攻坚实际,王晓光要求县乡领导班子要带头迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,驻村干部要认真学习领会十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,做到真蹲真促,以新气象、新目标、新要求抓好脱贫攻坚任务,紧紧围绕“秋季攻势”,集中火力打好“四场硬仗”,决胜脱贫攻坚。

不忘初心,继续前行。王晓光充分肯定加勉乡脱贫攻坚成效,肯定省交通运输厅系统各帮扶单位在加勉乡的真帮真促干实事的工作作风。他希望各帮扶单位全面认真贯彻党的十九大精神,抢抓机遇,形成合力攻坚,为加勉乡贫困百姓摘掉穷帽谋致富增发展,开创幸福快乐的美好生活。

省交通运输厅党委书记、副厅长高卫东、省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,加勉乡帮扶单位贵州高速集团党委书记、董事长任仁、贵州交建集团党委书记、董事长汪金育,黔东南副州长吴坦、从江县委书记张广渊、县委副书记、县长涂刚等县委班子及县级各部门主要负责人,加勉乡班子成员、职工干部、驻村(第一书记)干部、村干部、党员群众代表参加党的十九大宣讲学习。


呈:晓光副省长

罗强副秘书长、仕文州长

送:省扶贫办,省政府办公厅秘书四处

加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

投稿邮箱:1348576712@qq.com联系电话:15180728242


上一篇:
下一篇:
相关信息