贵州省交通厅门户网站-

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作简报第85期

字体 发布日期:2017年08月24日 14:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚工作

  报

85

从江县加勉乡极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室    2017年8月18日


省交通运输厅切实将脱贫攻坚执纪问责挺在前

翟晓辉率队开展督查启动厅系统扶贫领域执纪监督

为贯彻落实8月6日至7日省深度贫困地区脱贫攻坚工作会推进会议精神及省委常委、省纪委书记夏红民有关指示精神,8月14至15日,厅党委委员、省纪委派驻厅纪检组组长翟晓辉率队赴厅选派从江县同步小康驻村工作站和加勉乡,就厅系统同步小康驻村工作队和定点包干极贫乡镇加勉乡脱贫攻坚工作进行调研督导。省纪委驻厅纪检组副组长韩江、厅挂帮办副主任萧子静等有关同志随行检查。

在厅选派从江县同步小康驻村工作站,督查组认真听取厅同步小康工作队工作情况汇报,与驻村队员及“五千行动”结对帮扶相关单位负责同志进行座谈;在加勉乡,听取了前线工作队及贵州高速集团、贵州交建集团、省公路局、省海事局、省道路运输局等单位帮扶情况汇报。每到一处,督查组均深入系统宣讲省深度贫困地区脱贫攻坚工作会推进会议精神及省委常委、省纪委书记夏红民明有关指示精神。督查组指出,在决胜脱贫攻坚的关键阶段,省委召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,意义特别重大,影响极其深远,会议规格之高、安排部署之实、推进力度之大、发动程度之深、聚焦问题之准,前所未有,必将更加有力地推进全省脱贫攻坚、加快同步全面小康步伐。本次全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会为脱贫攻坚工作指明了方向,提振了信心,省委书记、省长孙志刚及其他9位省领导在大会上的讲话精神一定要深入学习领会。督查组对当前厅系统脱贫攻坚工作给予充分肯定的同时,强调本次督导以及接下来的一系列专项督查,是为了全面掌握厅就同步小康驻村工作、定点包干从江县加勉乡工作部署落实情况,进一步推动精准扶贫、精准脱贫工作,及时督促查漏补缺,确保贫困对象准确无误、脱贫任务完成情况真实可靠。

督查要求,要深入学习孙志刚书记、省长重要讲话精神及扶贫领域执纪监督相关要求,学深学透,结合自身实际搞好精准扶贫,做到底数清、情况明、数字准,围绕目标任务,承诺的必须完成,要抓得紧而又紧、实而又实,对扶贫领域作风不实、脱贫攻坚工作不力,不务实、不到位,作风涣散、违纪违规行为,要优先受理、优先办理,特事特办、从重从快,严肃查处扶贫领域腐败问题,抑制苗头性、倾向性问题,对该问责而不问责的,也要严肃问责。要坚持旗帜鲜明讲政治,层层压实责任,加强厅系统扶贫领域监督执纪问责专项行动;坚持问题导向,找准症结所在;坚持挺纪在前,助推脱贫攻坚。厅属各单位、厅机关各处室要切实把脱贫攻坚组织领导、工作责任、力量整合、政策措施落实到位,真正形成推动精准扶贫、精准脱贫强大合力,以严的要求、实的作风打赢这场脱贫攻坚战。

督察组发放厅系统扶贫领域监督执纪问责专项行动检查表,对工作纪律执行情况,工作开展情况,厅系统拨付资金具体使用情况进行督查,重点对贫困户建档立卡、走访工作、扶贫项目落实、帮扶措施及落实、上级安排其他工作任务执行和落实情况进行了详细督查。自本次督查开始,厅系统扶贫领域执纪监督专项行动全面启动。

—————————————————————————————————————————

呈:晓光副省长

    罗强副秘书长

送:省扶贫办,省政府办公厅秘书四处

    加勉乡极贫困乡脱贫攻坚指挥部成员

———————————————————————————————————————

投稿邮箱1348576712@qq.com联系电话:15180728242、13312449111


上一篇:
下一篇:
相关信息