贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 青春足印

公路集团团委赴加两村开展主题团日活动

字体 发布日期:2018年05月31日 16:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月30日,贵州公路集团团委组织14名团青代表,赶赴集团公司定点帮扶的从江县加勉乡加两村开展“脱贫攻坚·最美青春印记”主题团日活动。

“百花开放笑声酣,拂面浓馥六月天。对对白鸭游碧水,双双木桨荡画船。”在“六一”国际儿童节到来之前,公路集团团青干部不仅为加两村的孩子们带来了课外书籍、铅笔等文具用品,还和孩子们一起欢度“六一”,给孩子们讲述《三只小猪》、《勇敢的小裁缝》、《丑小鸭》、《拉拉过河》等童话故事,孩子们听得入迷极了。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”当孩子们带上鲜红的红领巾后,他们和公路集团团青干部一起高唱国歌、向国旗敬礼,每一个孩子脸上都露出了可爱的笑容。

集团团委书记余丹、脱贫攻坚办公室常务副主任邹兵还带领团青干部代表与加两村村支两委进行座谈,双方都希望能让村里的孩子们念好书,村子才有未来。

脱贫攻坚,青年必须争先。余丹表示,本次主题团日活动就是让广大团青干部用青春践行脱贫攻坚的一次行动,也是一次创新性的教育扶贫形式。公路集团除了为当地老百姓修桥铺路之外,还要按照省直机关工委、省直机关团工委和省直青联的工作部署,进一步增强集团公司脱贫攻坚青年干部的使命感、紧迫感和责任感,引导广大青年干部职工投身脱贫攻坚,要牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干,在决胜脱贫攻坚中激扬青春、展示实绩,更要和当地儿童建立起沟通的桥梁。  

孩子们认真聆听童话故事

为孩子们系上红领巾

送上精心准备的文具用品

和孩子们一起高唱国歌

合影留念

(贵州公路集团  文海燕   胡 雨  摄影报道)

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息