贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

2019年省交通运输厅同步小康驻村工作会议在从江召开

字体 发布日期:2019年01月21日 16:03    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为全面总结2018年同步小康驻村工作,贯彻落实省交通运输厅2019年脱贫攻坚工作会精神,安排布置2019年工作,2019年1月18日,省交通运输厅在从江县召开2019年同步小康驻村工作会议。厅党委副书记、副厅长、脱贫攻坚领导小组副组长李程出席会议并讲话,厅脱贫攻坚领导小组副组长朱永献主持会议,从江县委常委、组织部部长罗安春应邀参加会议。

李程指出,新年伊始之际厅紧锣密鼓召开2019年同步小康驻村帮扶工作会议,充分体现了厅党委对驻村帮扶工作的高度重视。2018年厅系统在驻村帮扶工作中选派了真兵实将、支持了真金白银、凝聚了真抓实干、倾注了真情厚意,在主战场、主阵地上我们取得了驻村帮扶攻坚战新胜利,厅选派从江县的24名第一书记所驻村在2018年实现脱贫出列687户3163人,总体贫困发生率由32%降至17%。

李程强调,2018年驻村帮扶取得的成绩与厅属各派出单位、第一书记、县乡各方的共同努力密不可分,但取得的胜利只是阶段性的,要肯定成绩、总结经验、坚定信心,在2018年取得成绩的基础上要再接再励,再立新功;要深化认识、统一思想、提高站位,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;要抓住重点、扭住关键、落实任务,重点着力抓实民生项目推进、抓实扶贫产业发展、抓实交通企业帮扶、抓实基层组织建设;要加强领导、加大支持、巩固保障,做到层层分解压实责任,全面深化扶贫领域作风问题专项治理,并营造良好帮扶工作氛围,强化激励问责举措。

会上,朱永献传达学习了厅2019年脱贫攻坚工作会会议精神,从江县委常委、组织部部长罗安春受从江县委书记吴鹏委托作了交流发言,厅驻从江县同步小康驻村工作队负责同志就驻村工作队2018年情况作了工作报告,都匀高速公路管理处、省公路开发公司代表派出单位,往洞镇代表乡镇党委政府,谢忠贵、武尚代表驻村第一书记分别作了交流发言。

厅属有关单位分管领导、各驻村第一书记派出单位分管领导、厅驻从江县同步小康驻村工作队全体队员、厅派驻开阳县第一书记、厅脱贫攻坚领导小组办公室有关人员参加会议,从江县县委组织部、县扶贫办有关负责同志以及丙妹镇、停洞镇、西山镇、往洞镇、洛香镇、斗里镇、下江镇、加鸠镇、东朗镇、宰便镇、高增乡、翠里乡、谷坪乡、秀塘乡、加榜乡、加勉乡等16个乡镇负责同志应邀参加会议。

会后,李程在省交通运输厅驻从江县同步小康驻村工作队驻地对厅2018年新一轮选派同步小康驻村帮扶队员进行了集中训话,要求各第一书记务必要严格遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,继续保持艰苦奋斗、吃苦耐劳、越战越勇的精气神,以实干、苦干加巧干推动各项工作开展,力争在2019年做出更大的成绩。随后,李程代表厅党委向队员们送去了组织的温暖和关怀。

李程出席会议并讲话

会议现场

集中训话并送去组织的关怀

简行 廖文轩 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息