贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

韩剑波到加坡村调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2018年12月29日 17:17    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2018年12月27日,贵州省交通运输厅党委委员副厅长韩剑波到定点帮扶村加勉乡加坡村调研脱贫攻坚工作,省地方海事局、厅法规处、省航电公司相关负责人陪同调研,并在加坡村村委会议室召开座谈会。

座谈会上,听取了加坡村生态移民搬迁、基础设施建设、产业发展、脱贫出列等方面的情况汇报。加坡村支书、村主任就本村机耕道建设、通村跨界公路优化、村容村貌基础设施建设变化和针对加坡村的帮扶力度及满意度等方面进行了补充。

韩剑波对加坡村这两年的脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,指出其中的不足,对加坡村存在的困难进行分析解决,强调脱贫攻坚目标的实现最终要靠的是村民群众的主人翁精神,要村民群众积极的行动起来,各级干部要抓好落实才能实现。

韩剑波要求全体扶贫工作人员,一是要再强化学懂、领悟、对接好脱贫政策,吃透政策精髓,明确脱贫出列的方式,做实数据收集、核实、比对等方面工作。二是要统一“四个认识”,没有产业就不能实现脱贫,没有就业就不能保证脱贫,没有自力更生就不能真正脱贫,没有主体责任的落实就不能打赢脱贫攻坚战。三是要明确“三个目标”。要结合中央、省委、县、乡的的脱贫出列目标抓落实,明确脱贫出列的时间,明确产业发展的目标。四是要管好、用好基础实施,同时巩固经验成果,进行发扬光大;要增强,各级帮扶干部要有走出去、引进来思维,发扬“它山之石可以攻玉”的精神,增强能力。五是要明确责任,脱贫攻坚需要合力,从县、乡、帮扶单位、驻村“第一书记”和干部以及村委要各自认领自己的主体责任,积极抓好落实。六是要聚焦用力,在建档立卡上形成合力再精准,在因地施策上再精准,在宣传教育上再强化,产业突破上再发力。

从江县政府领导及扶贫、移民部门,加勉乡政府领导,厅派驻加勉乡前线工作队,省地方海事局有关部门负责人,加坡村村支两委员和驻村帮扶干部等参加本次座谈会。

QQ图片20181229113351.png

座谈会现场

梁向阳 周儒松 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息