贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省公路局系统脱贫攻坚工作推进会召开

字体 发布日期:2018年12月05日 14:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页


12月4日,省公路局系统召开脱贫攻坚工作推进会,总结脱贫攻坚“夏秋攻势”暨2018年工作开展情况,分析存在的问题,安排布置2019年工作任务。省公路局党委书记李健出席会议并讲话。

会议传达了省委书记孙志刚在省委常委会专题研究部署全省贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神;局农村处汇报了“组组通”公路推进情况;瓮安工作队、加勉乡南烧村前线工作队、铜仁公路管理局、省公路开发公司、局扶贫工作领导小组办公室汇报了脱贫攻坚开展情况、存在的问题及下一步的工作打算。

会议指出,一年来,按照省委省政府和省交通运输厅安排部署,在局党委的领导下,局属各单位和有关处室扎实开展了“春风行动”“夏秋攻势”“四场硬仗”,完成了年初制定的目标任务,取得了明显的成效,主要体现在:公路项目建设督导调度有力;同步小康驻村暨“五千行动”帮扶组织保障有力;结对帮扶瓮安县脱贫摘帽多措并举有力;定点包干加勉乡南烧村脱贫攻坚措施精准有力。

会议强调,党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展。为此,我们要进一步统一思想认识,提高政治站位,要坚决扛起脱贫攻坚这个重大政治责任。

会议要求,我们一定要认真学习领会中央和省委关于扶贫开发的重要战略思想,贯彻落实省交通运输厅有关会议精神和安排部署,始终坚持尽锐出战、务求精准,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,始终坚持旗帜鲜明,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决完成脱贫攻坚这个重大政治任务。一是在同步小康驻村暨“五千行动”方面,要强化保障,关心干部;强化保障,关心干部;加强研判,尽锐出战。二是在定点包干加勉乡南烧村脱贫攻坚方面,要发挥基层党组织引领作用,发挥基层党组织引领作用,落实村级产业发展长效举措,“智志”双扶激发内生动力,打造特色民宿作为重要补充,建立脱贫基金提供有力保障,组织医疗帮扶补齐“健康短板”,加强作风建设作为根本要求。

局属各单位脱贫攻坚分管领导、局机关有关处室负责人、局驻瓮安县同步小康工作队、定点包干从江县加勉乡南烧村脱贫攻坚前线工作队、局同步小康扶贫工作领导小组办公室全体人员参加了会议。

QQ截图20181205105239.jpg

会议现场

张祥兵 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息