贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省道路运输局对帮扶点摆格村开展扶贫调研

字体 发布日期:2018年11月15日 17:28    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月12日至13日,省道路运输局局长章友竞率办公室、人事科相关人员赴从江县加勉乡摆格村帮扶点开展扶贫调研工作。调研紧紧围绕省委、省政府“夏秋攻势”行动令的落实情况进行,查找我局在帮扶过程中存在的问题,找准差距,解决帮扶重点和难点,确保完成扶贫目标。

调研中,章友竞一行与摆格村支两委干部及联络员召开座谈会,对精准帮扶中存在的问题进行研讨,共同商议解决办法,并就村文体活动中心拟建设项目进行研判。

随后,章友竞一行实地查看了局帮扶的摆格村林下乌骨鸡养殖项目情况。该项目位于摆格村第二村民组,占林地约3亩,于2018年6月正式启动建设,由省道路运输局出资帮扶当地合作社共同建设。目前示范点总养殖鸡2000余只,部分已出栏销售。预计今年年底前,该项目可为合作社社员带来户均1万多元的收入。章友竞对项目建设成效给予充分肯定,希望合作社将销售资金进行再投资,用于项目建设和养殖,把项目建设好、发展好,在脱贫致富中发挥更大作用。

梁老后是局结对帮扶贫困户,今年49岁,家有5口人。他身体残疾,已丧失劳动能力,还有年迈的父母需要赡养。今年,省道路运输局帮扶协调其子梁玉林参与叉车工装载机司机培训并已取得相关资格证。在对梁老后一家的入户调研中,章友竞一行详细了解了其家庭情况,询问家庭收入来源,鼓励梁玉林学以致用,及早实现就业,将培训所学到的技能用于实际工作中,增加家庭收入,让全家人早日过上好日子。

期间还开展了局第四季度爱心捐赠活动,将全局干部职工捐赠的300余件衣物文具送到摆格村,使大家感受到省道路运输局全体干部职工对贫困户们的关爱和帮助。

胡晓勇 王文娟 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息