贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

精准扶贫在路上 十月深秋暖人心

字体 发布日期:2018年11月06日 07:55    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月30日至11月1日,兴义高速公路管理处党委委员、副长陈木礼、王荔波率财务科相关工作人员到从江县加勉乡别鸠村开展上门走访调查及送温暖工作。

10月30日,一行人先到达贵州省交通职业技术学院看望了正在求学就读的韦老博之女韦小望,带着处党委的关心为小望送去了生活费,并询问了小望的生活及学习,勉励她搞好学业,要把脱贫致富作为学习的动力,为今后稳定就业打下基础,走出大山,学好技术,找一份自己喜欢的工作为家乡做贡献。小望表示特别感谢兴义高速公路管理处对她的帮助,给了她新的生活,她将会努力学习,今后找一份自己喜欢的工作,帮助更多人走出贫困。

10月31日,经过翻山越岭、长途颠簸,一行终于抵达别鸠村,先是向驻村书记胡昌勇详细了解加勉乡贫困户情况,随即到帮扶对象家进行走访交谈。在贫困户韦老由家座谈时,了解到韦老由这个月才打工回来,打算利用打工赚到的钱及政府的补贴将房子翻修一下时,陈木礼鼓励道:当前国家精准扶贫的好政策,要继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,拿出信心和决心,勇敢克服个人存在的困难,一如既往努力工作,如果遇到什么困难及时告诉驻村干部及我们帮扶单位,我们能给予帮助的会全力帮扶。同时让他们相信在党和政府以及社会各界人士的关心支持下,他们一定会早日脱贫,生活会越来越好。接着到了韦老博家为他家送上了大米、面条及全处捐献的爱心物品。并嘱咐他少喝酒,带好上幼儿园的孩子,多和在大学读书的小望联系,韦老博表示,自己不会再像以前那样继续酗酒了,今后会把孩子带好,把牛及小猪仔养好,会克服一切困难,不让关心他们的人失望,会努力通过自己勤劳的双手让生活慢慢好起来。

在走访完贫困户之后,此时随往的工作人员看着一望无际的大山感叹到,曾经要走出这片大山该有多困难,如今在习总书记的带领下,交通运输厅的帮扶下,驻村干部及帮扶单位的努力下,为极度贫困的别鸠劈山建路、带动产业、解决就业、劝返并帮助辍学青少年重返校园免费学习技能、解决水电及危房问题,发自内心的感谢祖国感谢党,感恩现在的生活。

兴义高管处  熊芳芳 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息