贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

我厅系统脱贫攻坚宣传片正式开拍统脱贫攻坚宣传片正式开拍

字体 发布日期:2018年10月31日 17:18    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月29日,为真实直观反映省交通运输厅对口帮扶从江县加勉乡以来、加勉乡贫困群众生活、工作、精神等状态的改善,唤起社会各界对加勉乡脱贫攻坚工作的关注,激励广大加勉乡贫困群众积极通过外出务工、自主创业等形式稳定就业、脱贫致富,我厅系统脱贫攻坚宣传片正式在花安高速燕楼收费站开拍。

本宣传片拟通过加勉乡脱贫群众代表亲身讲述通过产业、就业等方式脱贫的故事和目前工作、生活情况反映我厅对口帮扶加勉后加勉群众的获得感增强;通过自述或他述的形式反映我厅系统扶贫工作中涌现出来的先进典型事迹;通过当地百姓、扶贫干部、县乡干部、媒体记者、外来人员等不同群体的讲述,全方位反映近年来交通运输厅系统的帮扶和加勉乡广大干部群众的努力给加勉乡社会经济各方面带来喜人成绩和巨变。

宣传片摄制团队由省交通运输宣传教育中心、省公路局、省高速公路管理局、贵州高速集团、贵州交建集团、省公路开发公司等交通运输单位(企业)宣传骨干组成,通过交通运输人的视角语言讲好交通运输故事。

目前,正在进行拍摄的是宣传片第一部分加勉乡脱贫群众代表的故事,本部分选取了近十位加勉乡群众代表,他们有

带领老乡脱贫致富的致富带头人、扎根家乡自主创业的致富者、贫困全职主妇到职场自信女性的就业者、改变家乡建设家乡的工程人员、从被扶贫者到去扶贫者的扶贫工作人员……较为全面的体现了加勉乡脱贫群众奋斗不息的精神和面貌。

据计划,本部分故事预计在11月中旬拍摄完毕,11月底完成基本剪辑。

拍摄在花安高速就业的加勉群众

拍摄现场

拍摄组整理素材

部分摄制组人员合影

舒刚 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息