贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

韩剑波到从江县加勉乡加坡村调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2018年10月29日 11:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月25日,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波到从江县加勉乡加坡村调研脱贫攻坚工作,厅法规处、厅安监处、省航务管理局、省航电开发投资公司等单位(部门)有关负责同志参加调研。

韩剑波一行实地查看了加坡村通组公路建设、环境卫生整治等情况,详细询问了产业发展、扶持政策落实等情况,并走访慰问了一些计划今年脱贫出列的贫困户,全面了解贫困户的总体情况、存在的主要困难和下一步脱贫出列的具体思路,鼓励他们要在当地党委、政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,感恩奋进,勤劳致富,早日脱贫。

调研中,结合中央、省委和省交通运输厅党委关于扶贫工作的有关决策部署,韩剑波在加坡村村委会办公室组织召开宣讲会,向贫困户、老党员、村干部及驻村干部等宣讲有关扶贫政策及精神,并就落实好有关扶贫政策及精神提出了五点意见和建议:一是要围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,及时查缺补漏,确保今年计划脱贫出列的贫困户如期实现脱贫。二是要严格按照省委提出的“产业发展八要素”和“五步工作法”要求,因地制宜发展产业,确保取得实效。三是要完善基础设施建设,加大劳务输出,强化技能培训,多渠道、多方式为贫困户脱贫致富创造条件。四是要认真落实扶贫工作中村民组的主体责任、乡镇的直接责任、县委政府的领导责任、帮扶单位的帮扶责任,合力攻坚,共同推进。五是要充分发挥贫困户脱贫的主观能动性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,实现脱贫工作的可持续。

杨先荣 李玉林 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息