贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

刘扬深入加勉乡羊达村调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2018年10月26日 11:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月24日,厅党委委员、副厅长刘扬带领厅财务处、建管处和省公路开发有限公司有关同志,深入从江县加勉乡羊达村调研脱贫攻坚工作。

在羊达村,刘扬听取羊达村第一书记和村支书的工作汇报,并与羊达村村民进行亲切交谈,详细了解目前贫困村民的总体情况、存在的主要困难和下步贫困户出列的具体思路。

座谈会上,刘扬宣讲了党中央的扶贫政策,以及省委、省政府、省交通运输厅的相关扶贫工作要求,指出到2020年全面建成小康社会是当前全省的头等大事,希望大家紧紧围绕脱贫出列目标任务,结合加勉乡羊达村具体情况,想办法、出实招,着重激发贫困群众脱贫的内生动力,以全面拓展外出就业务工为主线,以适度开展养殖产业为补充,确保羊达村贫困群众共同实现脱贫致富奔小康。针对羊达村脱贫的一些诉求,刘扬也进行了逐项回复。

随后,刘扬一行还到贫困户家中走访慰问。在慰问过程中,刘扬希望羊达村贫困群众按照村委和乡政府的统一安排,积极行动起来,抓住周边交通建设的契机,组织就近务工,学本领、学技术,实现脱贫致富。

邹飞  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息