贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

路桥集团到加勉乡调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2018年10月29日 11:07    浏览数:次    打印本页 关闭本页

       10月24日至25日,路桥集团党委副书记、董事、工会主席崔文武率人力资源部、机关二支部有关负责人来到加勉乡污弄村、污扣村调研脱贫攻坚工作,强调司属各帮扶单位要始终坚持党建扶贫为引领,打好基础设施扶贫、就业扶贫、教育扶贫、产业扶贫“组合拳”,全力确保年度目标任务顺利完成。

       崔文武一行首先来到从江县宰便中学,向校方详细了解路桥集团去年3月结对帮扶的14名学生(原寨坪小学小学生现已升入宰便初中七、八年级)的学习生活情况,与帮扶的加勉学子进行亲切交谈,鼓励孩子们要适应新的学习生活环境,坚守自己的梦想,希望校方学习上严格要求孩子们,生活上更加关心,让加勉学子健康快乐成长。表示路桥集团将整合各种资源,持续加大帮扶力度,为孩子们顺利完成学业创造条件。最后路桥集团向加勉乡14名学子发放了7000元慰问金。

       在走访污扣村脱贫困难户梁金元、龙老详的过程中,了解到2户家庭主要劳动力因病致贫,过多的医疗费用让并不富裕的家庭承受更大的创伤时,崔文武叮嘱工作人员要按照农村医疗保险流程帮助困难群众申请医疗补助,针对其病情联系大医院的专家提出诊断治疗的方案。同时,针对家庭收入不达标影响年度目标完成的贫困户要逐一梳理出帮扶方案,协调结对支部尽快解决贫困户收入达标的问题。

        随后,崔文武一行前往污弄村五组详细了解了养牛基地、钩藤种植情况,与村支两委负责人就村集体经济发展规模、联结机制、村民入股养殖增收等多方面问题进行了深入探讨,崔文武希望前线扶贫工作队员与村支两委一起在实践中探索富有成效的产业发展工作方法,帮助帮扶村找准产业发展思路,加快壮大集体经济,带动更多的贫困户早日摘掉贫穷帽子,与全国人民同步实现小康。在现场查看了污弄村委会建设情况后,崔文武希望机关二支部充分发挥好牵头结对支部作用,高起点做好村委会阵地建设规划,创新党的群众工作方法,充分发挥贫困村党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升群众的认可度和满意度。

       调研组一行还组织召开了加勉乡污弄村劳务班组座谈会,致富带头人韦金水及其班组20余人参加了会议。项目负责人首先介绍了韦金水班组的工作一年多来的收入和工作情况。崔文武鼓励韦金水班组认真学习施工技能,做好项目部安排给施工队的工程,在现有施工队伍的基础上把队伍带大带强,带领更多贫困人员稳定创业增收。韦金水对集团公司给予的真诚帮助表示衷心感谢,表示绝不辜负路桥集团对他和加勉乡贫困群众的帮助和支持,一定会把握住机会,多学多做,掌握好技能,带领村里的贫困户通过勤劳双手增加收入,共同过上美好富裕的新生活。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息