贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

潘海到从江县加勉乡别鸠村走访调研

字体 发布日期:2018年10月18日 16:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月16日至17日,省交通运输厅党委委员、总工程师潘海来到从江县加勉乡别鸠村,走访调研贫困户,了解贫困户实际困难和全村帮扶工作进展情况,帮助分析贫困原因,指导发展方向。

16日晚,潘海来到贫困户家中,仔细询问贫困户家庭劳动力、粮食收成、务工情况、存在困难和下一步打算等,鼓励贫困户坚定脱贫信心,只要勤劳奋斗,在党和政府的帮扶之下,一定能够脱贫奔小康。第二天,潘海在别鸠村村委会与当地村支“两委”、驻村干部、村民组长和其他党员代表等进行了交流座谈。第一书记胡昌勇介绍了全村帮扶工作开展情况,村支书、主任、村民组长等反映了脱贫攻坚工作中存在的一些具体困难,潘海都一一给予了回复。潘海说,各户的贫困原因不尽相同,有缺少劳动力的、有因病致贫的、也有懒惰的,我们的帮扶工作应该对症下药,有针对性地帮助他们理路子、想法子、出点子,确保完成脱贫攻坚目标任务。对于村主任提出的新建村委会办公楼篮球场经费不足问题,潘海进行了现场办公,协调了相关单位予以支持。

厅科教处处长康厚荣、省高管局副局长许明雷、贵州交通信息中心副主任周旺和其他有关负责同志陪同调研。


潘海(右一)到贫困户家中调研


在别鸠村村委会交流座谈



宋刚 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息