贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州高速集团“夏秋攻势”出实招 持续打响加勉乡转移就业扶贫攻坚战

字体 发布日期:2018年09月10日 13:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为了深入贯彻落实省委省政府2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动令,贵州高速集团坚持以习近平新时代扶贫思想为指导,按照省交通运输厅帮扶加勉乡的统一部署,迅速打响就业扶贫攻坚战。在加勉乡举行了“贵州高速集团2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”加勉乡转移就业招聘会”,动员村民积极应聘,实现“就业一人,脱贫一户”,切实为村民摘穷帽拔穷根创造美好生活。

9月9日,贵州高速集团2018年转移就业人员培训班在凯里营运中心榕江收费站举行,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程,贵州高速集团党委委员、副总经理旷光洪出席并讲话。

会上,李程对参加培训班的转移就业人员提出要求,要珍惜来之不易的就业机会,感谢党提供给大好的扶贫政策,用自己兢兢业业的工作态度来回报党和政府;要在新的工作岗位上努力工作,勤劳实干,履行工作职责,勇敢面对新的工作,做到决不退缩;要做好扶贫带头作用,加大带动更多的加勉乡贫困户外出就业,要相信只有通过外出就业,才能从根本上拔出穷根,摘掉穷帽,从而走向脱贫致富的道路。

会前,加勉乡转移就业人员在贵州高速集团工作人员的引领下,相继参观了贵州高速集团凯里营运管理中心辖区厦蓉线沿途收费站工作区域,通过观摩详细了解了下一步的工作环境。

2018年,贵州高速集团依托企业优势和社会资源,提供合适的就业安置岗位,大力动员引导贫困户外出就业,切实增加家庭可支配收入,全力确保就业稳定。


李程出席并讲话

培训会场



欢送现场

张学霖 徐远东 张家富 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息