贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

脱贫攻坚 教育当先 ——2018年中职全免费精准扶贫“从江班”开班

字体 发布日期:2018年08月23日 17:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2018年,贵州交通技师学院继续开办中职全免费精准扶贫“从江班”。8月20日上午,贵州交通技师学院院长陈文均一行赴从江县迎接130余名新同学,并与从江县委、县政府召开教育帮扶座谈会,从江县委书记吴鹏等主要负责人参会,双方就全免费精准扶贫招生、培养等全方位合作方面进行深入探讨。吴鹏表示,贵州交通技师学院是省属优质院校,到从江开展教育帮扶充分体现了学院高度的政治担当和责任使命,为从江如期打赢脱贫攻坚战注入了强大力量;强调全县各部门、各乡镇要统一思想,增强责任使命感,用主人翁精神服务学生,校县通力合作,坚决贯彻实施教育精准扶贫这条“最彻底、最有效”脱贫攻坚路子。陈文均介绍了2017年学院从江班开办情况,表示学院严格按照省交通运输厅等上级部门的要求,高度重视“从江班”的举办,扎实推进工作,在精准实施“两助三免”的基础上全部免除了从江学生所有费用,为从江班配备了管理经验丰富、教学能力过硬的班主任和任课教师,切实保障从江班学生学得安心、生活顺心。今年,学院将继续加大对从江班学生的资助减免力度,在原有基础上新开设5元食堂,进一步帮扶极贫学生,同时实行一对一导师制,指导学生学业、就业。

8月20日下午,全免费精准扶贫“从江班”欢迎仪式在贵州交通职业技术学院阳关校区举行。贵州交通职业技术学院院长吴有富致辞,对130余名从江班学子的到来表示热烈欢迎,希望同学们克服各种困难,努力学习专业知识,早日成为一名德技双馨的专业技能人才。贵州省教育厅职成教处孙永红副处长在讲话中对同学们寄予厚望,希望同学们一定要带着感恩之心珍惜难得的学习就业机会,好好学习,通过自己的努力帮助家庭摆脱贫困,回馈社会。贵州交通技师学院党委书记李毅对上级主管部门领导的关心和支持表示衷心感谢,并要求全院教职工积极利用校内校外帮扶资源,广泛开展师生结对帮扶,做学生的知心人和引路人,确保“职教一人、就业一人、脱贫一户”的目标。学院其他领导、全体教职工和从江班学生、赫章籍新同学参加了欢迎仪式。

据悉,高职教育精准扶贫招生录取正在进行当中,预计8月底完成并于9月中旬开学,届时,贵州交通职业技术学院中、高职教育精准扶贫工作将全面展开,力助打赢脱贫攻坚这场硬仗。

贵州交通职业技术学院与从江县进行教育工作座谈


全免费精准扶贫“从江班”欢迎仪式


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息