贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省交通运输厅在分会场参加全省脱贫攻坚“七一”表彰大会

字体 发布日期:2018年07月02日 09:56    浏览数:次    打印本页 关闭本页

会议现场_副本.jpg

7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳举行,省交通运输厅在分会场参加全省脱贫攻坚“七一”表彰大会。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东在主会场参加会议,厅党委副书记、机关党委书记李程出席厅分会场会议并在大会结束后就我厅如何贯彻落实会议精神提出要求,在家厅领导刘扬、翟晓辉、韩剑波、章征宇、龙平江、朱永献以及厅机关各处室,省道路运输局、省地方海事局、省公路运输工会、交通信息及应急指挥中心、交通宣教中心等厅属各单位负责人及全体干部职工在厅分会场参加会议。

会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣读了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》并讲话,省委副书记、省长谌贻琴宣读了《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的決定》,为在全省脱贫攻坚工作中获表彰的先进党组织和优秀个人代表颁奖。

郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。省委、省政府号召,全省上下要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀、不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,严于律己、廉洁奉公的优秀品质,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。

据了解,省委决定,授予彭杨等500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予陈大兴等300名同志“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,授予王泽勇等200名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予省公路局农村公路处党支部等500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号;追授倪裔豹、张曙光、王正梅等3名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。其中,省公路局农村公路处党支部和贵州高速集团吴秀实同志受到了表彰。

这次表彰的党组织和共产党员,是我省脱贫攻坚战场上的优秀代表。他们的先进事迹和崇高精神,集中体现了党的先进性和纯洁性,充分展示了各级党组织和广大共产党员“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。全省各级党组织和广大共产党员要向受表彰的党组织和共产党员学习。

在厅分会场上,李程代表厅党委就如何学习贯彻落实全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神和志刚书记的重要讲话精神提出要求,一是要深刻认识表彰大会的重要意义;二是要继续发扬脱贫攻坚的交通精神;三是要坚决打好交通扶贫脱贫攻坚战。

省公路局农村公路处党支部收到表彰,谌贻琴省长为其颁奖_副本.jpg

省公路局农村公路处党支部受到表彰,谌贻琴省长为该支部颁奖(图为截屏)

厅分会场全体人员起立,奏唱国歌_副本_副本.jpg

厅分会场全体人员起立,奏唱国歌

会议一角_副本.jpg

厅分会场一角

张雪 芶云 彭骏 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息