贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

派驻厅纪检监察组党支部到留架村调研督导食用菌产业帮扶项目

字体 发布日期:2018年06月26日 16:11    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月25日,省纪委省监委派驻省交通运输厅纪检监察组(以下称“驻厅纪检监察组”)党支部到从江县谷坪乡留架村调研督导食用菌产业帮扶项目进展情况。驻厅纪检监察组组长翟晓辉率队,驻厅纪检监察组党支部书记韩江同志主持调研座谈会。

驻厅纪检监察组党支部是“五千行动”对口帮扶从江县谷坪乡留架村的支部之一,前期经多次调研后,确定依托该村已成立的阿永巴食用菌种植专业合作社,发展食用菌产业帮扶项目。驻厅纪检监察组党支部此行再次到留架村开展调研督导,意在推动食用菌产业帮扶项目尽快落地实施。

此次调研,通过查看食用菌的种植基地和听取谷坪乡领导、驻村队员的汇报以及召开座谈会等方式开展,调研组表示:一是该项目具有可行性,要加快推进;二是要加紧制订出相关的措施,保障项目推进,尽快签订三方协议,明确乡政府、合作社和贫困户的权利与责任;三是要尽快落实加入该项目的贫困户,乡政府组建专门工作组,将政策宣传到每一户贫困户,动员他们积极参加,成熟一户、实施一户;四是贵州路桥集团表示对该项目大力支持,解决每户2万元启动资金;五是乡政府要切实履行脱贫攻坚主体责任,加大资金监管力度,用好该笔启动资金,主动接受各方监督,并对下一步食用菌的持续发展和贫困户的跟踪服务制订相关的政策和措施;六是要求“五千行动”的帮扶支部(特别是负责牵头的都匀高管处都匀大队支部)要和前线工作队积极跟踪、对接、推进项目实施。

省高速公路管理局、贵州路桥集团、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队、都匀高速公路管理处、谷坪乡等相关领导及工作人员陪同参与调研。


翟晓辉(左五)现场听取驻村队员汇报食用菌项目进展情况

产业帮扶座谈会现场


(都匀高管处)


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息