贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

龙平江率队到加勉乡加两村调研

字体 发布日期:2018年05月31日 17:11    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月29日,省交通运输厅党委委员、总规划师龙平江率队到从江县加勉乡加两村和宰便至加勉公路改扩建工程项目调研脱贫攻坚工作。厅规划处副处长冯伟、交通强国办公室副主任梁怀祖、厅驻加勉乡脱贫攻坚指挥部办公室项目组长李骏和公路集团党委副书记、工会主席高绚等陪同调研。

在公路集团承建的宰便至加勉公路改扩建工程新铺设的油路上,龙平江一行向项目经理安华详细了解了工程进展情况,仔细询问待拆迁民房对施工的影响,督促他们时刻牢记“修通脱贫路要越快越好”的要求。沿途,龙平江还实地查看了宰河村路段绿化种植情况,高度赞扬公路集团对扶贫路的投入和绿化效果。他由衷地表示,好的绿化一定会提升生活品质、提升“美丽乡村”形象,也会激发贫困居民在脱贫路上的原生动力。针对K7+500废土场的治理,龙平江提出部分地段要增设边沟,保证排水,同时对该地段因地制宜利用立体绿化打出脱贫口号的做法表示赞赏。

下午,龙平江召集调研组一行、省厅驻村工作队、公路集团前线工作队和加勉乡党委书记杨德云在省厅驻加勉乡脱贫攻坚指挥部会议室召开座谈会。他指出,由于公路集团等单位的突出贡献,使得加勉乡在脱贫攻坚四场硬仗上尤其是以“组组通”为代表的基础设施建设上打了个漂亮的胜仗。他希望加勉乡要主动和县各职能处室联系,加强在饮用水、电网改扩建、房建等领域的对接和沟通协调;对于雨季造成的通组路和产业路边坡垮塌情况,要及时和施工单位沟通、处理;对已建成的农村公路要加大养护力度,充分发动群众“爱路”、“护路”、“养路”。他表示,在加两村脱贫攻坚定点帮扶工作中,公路集团对贫困户的产业脱贫、就业脱贫、教育脱贫等情况掌握透彻、数据详实、跟踪到位,在项目建设上、在帮扶脱贫上尽了力,尽了心,也出了成效,得到省厅领导的高度认可。

会上,冯伟对公路集团在单价较低的情况下能迅速组织、推进施工给予高度赞扬,认为这体现了国企在脱贫攻坚领域上的担当,并对宰便至三江公路建设项目的推进提出建议。梁怀祖讲解了农村公路养护的相关制度。杨德云对省交通运输厅及下属企业对加勉乡的鼎力帮扶表示感谢,同时阐明加勉乡目前在脱贫攻坚工作中遇到的困难,并就加勉乡农村公路后期养护、加榜至加勉至荔波旅游公路规划等提出建议。高绚简要汇报了公路集团在加两村脱贫攻坚工作中实施的产业扶贫、就业扶贫、党建扶贫等工作进展情况和存在困难等,特别就公路集团近期按照上级要求承建的加烧村、党港村、加两村等加勉乡18个村委会建设的筹备和推进情况作了汇报。

会后,龙平江一行又风尘赴赴地赶往加两村进行实地调研,现场查看了加两村委会选址情况并提出很好的建议,还到规划处定点帮扶的加两村五组龙老销、龙老太等贫困户家里进行走访,亲切询问他们当前的生产、生活情况以及得到的帮扶措施等。

龙平江对脱贫攻坚工作提出明确要求

龙平江(左二)高度赞扬公路集团的脱贫攻坚帮扶工作

召集相关人员召开座谈会

对加两村委会办公室选址提出很好的建议

龙平江(中)一行深入贫困户家中走访

(贵州公路集团   黄煜雅  邹 兵  摄影报道)

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息