贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省交通运输厅2016年选派同步小康驻村干部圆满收队

字体 发布日期:2018年05月30日 14:43    浏览数:次    打印本页 关闭本页


DSC_8738_编辑.jpg

5月29日下午,省交通运输厅召开2016年同步小康驻村干部收队座谈会,认真总结两年来同步小康驻村工作,听取驻村帮扶意见建议,并安排部署下步党建扶贫工作。厅党委副书记、机关党委书记、厅驻从江县同步小康驻村工作队队长李程出席会议并讲话。厅属各单位分管领导和联络员、厅派驻村干部及厅脱贫攻坚领导小组办公室有关同志参加会议。

会上,厅派从江县、开阳县20余名驻村干部逐一汇报了两年驻村工作的主要成果、经验心得和意见建议,分享了一线驻村的酸甜苦辣和切身感受;省公路局、贵州交建集团代表帮扶单位作了交流发言。

李程转达了厅党委书记、厅长高卫东同志对一线驻村干部的问候和关注驻村干部成长、优先选拔任用脱贫攻坚一线干部的指示要求。李程指出,两年来,省交通运输厅驻村帮扶工作扎实而富有成效,体现在七个方面:一是服从组织安排,珍惜锻炼机会;二是深入调查研究,融入基层一线;三是宣传方针政策,认真履职尽责;四是扎实开展帮扶,工作成效明显;五是单位支持到位,提供坚实保障;六是接受锻炼磨砺,素质获得提升;七是工作作风过硬,展示良好形象。李程强调,下一步,要认真总结驻村工作经验;要继续保持良好的工作作风,回到岗位继续严格自律,保持踏实严谨;要服从工作安排,做好本职工作;要重视关心驻村干部成长,主动对照优先选拔任用第一书记和驻村干部有关政策,结合单位用人实际逐步落实。

会上,李程还就扎实推进近期脱贫攻坚各项工作进行了安排部署。一是要切实贯彻落实好省委省政府各项脱贫攻坚惠农政策;二是要紧锣密鼓推动“春风行动”各项基础设施、培训就业、产业帮扶等重点任务落实,确保工作成效;三是注重工作方式,认真学习贯彻“五步工作法”,确保事半功倍;四是要敢于担当,敢于作为,学习贯彻中央和省委鼓励担当作为、整治不担当不作为有关意见精神,激发工作活力。

据悉,省交通运输厅2016年4月选派从江和开阳一共25名驻村干部,分别到21个乡镇25个中心村开展同步小康驻村帮扶。两年内,省交通运输厅拨付帮扶资金460万元,帮助从江县19个乡镇23个村实施通村路、太阳能路灯、文化广场、村活动室等34个民生项目。据不完全统计,厅系统各单位筹资367万元开展帮扶,实施了交通、文化、教育等建设项目29个。2年来,厅派从江驻村干部中,进入全省脱贫攻坚群英谱1人次,获得地厅级表彰12人次、县处及以下表彰43人次。按照省委组织部关于同步小康驻村评估交接收队有关部署,厅派2016年同步小康驻村队员(5名驻村干部继续轮战驻村除外)均已全部完成交接、通过评估,圆满结束两年驻村工作。


李程提要求

与会人员合影

刘光 安江伟 彭骏 摄影报道



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息