贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程到厅驻从江县同步小康驻村工作队听取工作汇报

字体 发布日期:2018年05月04日 16:37    浏览数:次    打印本页 关闭本页

图片1.png

4月27日,厅驻从江县同步小康驻村工作队工作汇报会在从江召开,厅党委副书记、机关党委书记、厅驻从江县同步小康驻村工作队队长李程出席会议并讲话,厅脱贫攻坚领导小组办公室副主任刘健宇主持会议,厅派驻从江县同步小康驻村工作新老队员全员参加会议。

会上,刘健宇传达了《贵州省交通运输厅脱贫攻坚领导小组关于选派2018年第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚的通知》(黔交扶〔2018〕12号)以及《贵州省交通运输厅脱贫攻坚领导小组关于进一步加强厅系统脱贫攻坚干部管理和工作保障的通知》(黔交扶〔2018〕15号)等文件精神。厅驻从江县同步小康驻村工作队副队长唐隽永、龙秀柏,原副队长潘昌明分别就新老驻村工作队人员组成、工作开展情况、取得成绩、存在问题等进行了逐一汇报。

听取完汇报以后,李程首先充分肯定了老队员在驻村期间取得的成绩,对大家的工作表现十分满意,对勇于发扬不怕困难、任劳任怨、兢兢业业的交通精神给予了高度赞扬。

李程强调,新一轮轮战队员要传承发扬老队员工作好作风好的工作经验,真蹲实驻、真抓实干,总结推广先进典型,积极传递交通行业正能量和好声音。他要求,一是思想认识要到位,要充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性、艰巨性,围绕中央、省委脱贫攻坚决策部署,勇于克服畏难情绪,坚定信心决心,始终站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,以坚强的政治定力推动脱贫攻坚任务如期完成。二是本领素质要提升,要虚心学习,向书本学、向群众学、向实践学,不断强化能力素质提升,以新政策新要求新本领解决新情况新问题,加强调研,掌握帮扶村的新困难新变化,适时调整帮扶措施,为工作开展打下坚实基础。三是工作定位要准确,驻村队员要服从乡镇党委的统一领导,依托村级党组织,认真履行“一宣六帮”工作职责,做到参与而不干预、指导而不领导、到位而不越位。四是工作机制要完善,及时更新各项内部管理制度,加强人员管理,督促检查考核,全方位提供后勤保障,确保工作困难得到有效解决。五是工作作风要踏实,积极践行党的群众路线,做群众的“贴心人”“娘家人”, 讲实话谋实招抓实干出实效,杜绝“四风”反弹回潮,自觉与群众打成一片,严格遵守驻村工作纪律,特别是群众纪律、组织纪律、廉洁纪律,为同步小康驻村帮扶工作提供坚强的纪律保障。

会中,与会新老驻村队员还踊跃发言,积极分享驻村心得和经验,并就有关工作问题进行了交流探讨。

图片2.png

李程出席会议并讲话

梁 城  摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息