贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省交通运输厅举办2018年脱贫攻坚春风行动暨驻村帮扶培训班

字体 发布日期:2018年04月25日 10:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

IMG_8810.JPG

为有效提升省交通运输厅系统派驻从江县驻村扶贫干部的政策理论水平和业务能力,4月22日,省交通运输厅在从江县举办2018年脱贫攻坚春风行动暨驻村帮扶培训班,省交通运输厅人事处处长、厅脱贫攻坚领导小组办公室主任王昌林主持开班并作讲话,60余名厅系统派驻从江县驻村扶贫干部参加集中培训。

王昌林强调,培训内容指导性、实践性强,全体驻村扶贫干部要深入学习领会,因地制宜,因村施策,结合各村实际转化运用,保障扶贫措施具有可行性、科学性;要突出抓好基层党建工作,帮助抓好村级党支部班子和党员队伍建设,牵好“领头羊”,充分发挥党建在脱贫攻坚领域的引领作用;要以保障农户收入稳定为主线,找准贫困户脱贫路子,多渠道寻求就业途径,重点在发展村级产业上精准施策,实现农户稳定增收;要加强脱贫攻坚宣传工作,多宣传推广扶贫事迹好经验好做法,营造学先进赶先进当先进的浓厚氛围;要勇于迎难而上,担当作为,用心用情用力做好农村服务群众工作,切实为民办实事,推动扶贫成效遍地开花结果。

此次培训邀请省扶贫办综合协调办公室张仁红、黔东南州委组织部党建一科龙金分别对扶贫领域政策、第三方评估应注意事项、基层党建作专题辅导,省交通运输厅脱贫攻坚领导小组办公室副主任刘健宇、张永、路谨分别就省交通运输厅驻村帮扶工作、驻村宣传及信息写作、产业发展政策等内容作深入浅出的解读。培训课程内容丰富、重点突出、效果明显,参加培训的驻村扶贫干部受益匪浅,一致表示要将所学内容运用到实际工作中去,沉下身子努力在脱贫攻坚战场上展现新面貌、实现新作为。

王昌林主持开班并作讲话

培训一角

梁诚    张永  图/文

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息