贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

精准扶贫放大招 贫困户变身收费员

字体 发布日期:2018年04月24日 13:56    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月23日,为深入推进加勉乡脱贫攻坚工作,切实履行国有企业社会责任担当,桥梁集团运营中心特地降低标准,向加勉乡贫困劳动力打开绿色通道,招聘8名收费员到贵惠高速、瓮马高速公路部分收费站工作,目前已初步招聘完毕并赶赴用人单位培训即将上岗。

“以前我在三分公司加勉乡项目部做帮厨,一个月工资2000元,后来因为我怀孕了,不能再去上班。现在产期已过了,孩子也能放手了,想再回去工作,可是这边工程已经完工了,他们都走咯。前两天,听见桥梁集团驻加勉乡脱贫攻坚工作队在宣传报名做收费员,初中生都可以报名,最开始还不太相信,抱着试试看的态度去试一下,没想着真的面试上了,太高兴了,没想到我也能到收费员,感谢桥梁集团给我们这次机会,我们一定好好工作,回报桥梁集团、回报家乡。”党翁村五组贫困户梁美芳激动的说道。

党翁村四组梁森林憨厚的说道。“很小爸爸就过世了,妈妈改嫁了,从小我跟弟弟就在舅舅家,偶尔回家看看奶奶,我刚大专毕业没多久,就想早点挣钱照顾奶奶和弟弟,可是在外面找工作也不好找,每个月工资不到2000元,还不包吃住,一个月下来完全没有钱寄回家。前段时间接道桥梁集团脱贫攻坚工作队周哥的电话,问我现在的情况。周哥了解到我的情况后就动员我到桥梁集团做收费员,每月工资领到手都有近3000元,还包吃包住,还给我们要交五险一金,我觉得真的是天上掉馅饼了,居然有这么好的机会,感谢国家对我们加勉乡有这么好的政策,感谢桥梁集团。”

为深入贯彻落实省交通运输厅、贵州交建集团、集团公司脱贫攻坚工作的决策部署,充分发挥运营中心在助力脱贫攻坚工作中的作用,桥梁集团运营中心制定了详细的精准帮扶方案,招收吸纳加勉乡极贫乡建档立卡贫困户到运营中心承担收费工作,通过就业摆脱贫困。(周成明)

合影.jpg


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息