贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

加勉乡贫困户农产品进省交通运输系统公共机构食堂助力贫困户脱贫致富

字体 发布日期:2018年04月02日 16:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

香猪收购现场_副本.jpg

近日,省交通运输厅采取“食堂+配送企业+合作社+贫困户”的模式,遵循市场价格导向,正式开启定向采购加勉乡贫困户农产品进厅系统公共机构食堂新通道。

加勉乡有养殖优质香猪的传统,香猪是贫困户脱贫致富的重要产业,香猪质优可口,但近期香猪滞销。省交通运输厅作为加勉乡脱贫攻坚定点包干帮扶单位,随即由厅脱贫攻坚领导小组办公室印发了《关于开展加勉乡农产品产销对接工作的通知》,指导加勉乡农产品产销事宜,通知明确了厅系统各公共机构食堂收购、贵州高速集团黔通智联公司加工配送、乡政府与合作社检验检疫、贫困户种养殖等方面的职责,合力助推贫困户脱贫致富、奔小康,引领合作社发挥联接作用。

当天,共计收购香猪30头、4901斤,惠及贫困户30户。今后省交通运输厅系统将继续根据加勉乡贫困户农产品种养殖的分布情况,定期定向采购加勉乡贫困户合格农产品,激励农户通过勤劳生产增收致富。

商议收购事宜_副本.jpg

指挥部前线工作队、乡和村干部、驻村干部蹲点服务

齐力抬香猪到收购点_副本.jpg

齐力运香猪到收购点

村畜牧检疫员给香猪打耳标_副本.jpg

村畜牧检疫员给香猪打耳标

香猪过秤

过秤香猪装车

详细记录收购情况_副本.jpg

详细记录收购情况

收购清单_副本.jpg

收购清单

000_副本.jpg

分割好的香猪肉送入厅系统公共机构食堂

简行  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息