贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

扶贫暖人心 新春黔货情

字体 发布日期:2018年02月12日 08:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_8557.JPG

2月9日至11日,在新春来临之际,由贵州省农委(省蔬菜工作专班、省家禽养殖专班)、贵州高速集团联合主办的“扶贫暖人心,新春黔货情”——“贵州贫困县农特产品走进高速公路服务区”大型展销活动在兰海高速公路乌江服务区、上堡服务区拉开序幕,为期三天的活动作为“黔货出山走高速”系列活动的一次重要实践,旨在充分发挥我省高速公路服务功能和资源优势,为全省优质农特产品提供向外展示销售的渠道,全力推进贵州农的特产品“黔货出山”,助力脱贫攻坚。

2月11日,省交通运输厅副巡视员欧小海、省农业委员会总经济师向青云,省交通运输厅挂帮办、贵州高速集团等相关人员一行来到展销活动现场视察展销情况,了解来自全省各市(州)各参展商极具地方特色的各种名优特产,纷纷对此次直销模式的展销活动给予了高度评价。

本次展销活动属首次尝试性开展,活动由全省每个市(州)推荐3-8家发展较好、带动农户效果明显的企业参展,两个服务区共计30余家推荐参展企业,参加展销的产品内容丰富,种类齐全,产品覆盖绿色果蔬、生态畜禽、食用菌、中药材、产品及粮油食品等6大类。参展商及产品的选取既展示了贵州特色,也突出反映了省农委及贵州高速集团脱贫攻坚的决心。

DSC_8274.JPG

省交通运输厅副巡视员欧小海(左二)、省农业委员会总经济师向青云(左一)等领导听取高速集团下属最美商贸公司展销情况汇报

11.jpg

展销现场

张星辰 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息