贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程欧小海到从江县加勉乡开展脱贫攻坚慰问和调研

字体 发布日期:2018年02月11日 08:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2月8日至9日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程及厅副巡视员、加勉乡脱贫攻坚指挥部办公室主任欧小海率省公路运输工会、厅脱贫攻坚领导小组办公室及厅机关党办及离退休处(党支部)等相关工作人员,到极贫乡镇从江县加勉乡进行慰问和调研。

2月8日,李程一行沿途查看了加勉至宰便二级公路项目进展情况,听取了业主单位有关困难问题和下步打算介绍,督促加快项目进度。晚上,李程在加勉乡召开脱贫攻坚指挥部办公室专题会议,听取了加勉乡党委政府脱贫攻坚有关问题和请示建议汇报,逐项分析研究予以解决。

2月9日一早,李程、欧小海分别率队到加勉乡党翁、污弄、污扣、污俄等村开展慰问调研,重点看望鳏寡孤独、老弱病残的贫困户,调研各村脱贫攻坚、产业发展、公共基础设施建设等情况,听取乡村干部和驻村干部的意见建议。每慰问一户贫困户,李程都要进家仔细查看“两不愁”保障情况,询问粮油、衣物棉被是否足够,并与贫困户围炉而坐拉家常,详细了解贫困户的生产、生活和家庭情况,算一算家庭收入账,听取他们的愿望与心声,鼓励他们乐观向上,战胜困难。

2月9日下午,李程在加勉乡政府会议室召开加勉乡脱贫攻坚工作推进会,欧小海主持,省公路局、贵州高速集团、贵州交建集团、从江县政府、县直有关部门、加勉乡党委政府有关领导及指挥部前线工作队全体人员参加会议。会上,厅脱贫攻坚领导小组办公室副主任刘健宇传达了1月22日省交通运输厅系统脱贫攻坚及作风建设安排布置会精神,加勉乡党委政府汇报2017年脱贫攻坚工作情况、存在的困难问题及2018年工作计划,前线工作队就项目推进、产业发展帮扶提出了具体需要协调对接问题,县住建局、县移民局、县交通局、基金公司等县有关单位作补充发言,从江县政府副县长蒋正才就县层面落实脱贫攻坚和解决事项逐项作了答复,并就县直部门抓好协调配合提出要求。最后,李程书记作了讲话,总结并充分肯定了加勉乡2017年脱贫攻坚工作,分析了存在的问题和不足,全面部署了2018年脱贫攻坚工作。他指出,要坚定打赢加勉乡脱贫攻坚的信心和决心;要保持战略定力,坚决打好基础设施、产业发展、基本保障、内生动力四场硬仗;要强化责任落实,确保决策部署落地生根;要转变工作作风,开展专项治理,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。

从江县挂职副书记、指挥部前线工作队副队长潘昌明、加勉乡党委书记杨德云、珠江航务管理局云贵办曹利平等同志参加有关慰问及调研活动。

加勉乡脱贫攻坚工作会议现场.jpg

加勉乡脱贫攻坚工作会议现场

李程(右2)带队到加勉乡二级公路建设工地现场调研.jpg

到加勉乡二级公路建设工地现场调研

刘光 赵命能 报道摄影

上一篇:
下一篇:
相关信息