贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

脱贫攻坚晒成绩 贵州交通成效明显

字体 发布日期:2017年12月28日 09:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

发布会现场.jpg

12月27日,贵州省脱贫攻坚秋季攻势完成情况新闻发布会在贵阳召开,省扶贫办、省交通运输厅、省住建局等八家单位分别介绍各自部门脱贫攻坚秋季攻势的完成情况。

省交通运输厅党委委员、总规划师龙平江代表省交通运输厅接受相关媒体提问时,介绍了我省交通行业脱贫攻坚秋季攻势的完成情况。龙平江说:《贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案》明确了2017年投资100亿元,实施通组公路硬化2.5万公里,其中,优先实施14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村的1.1万公里。

自今年全省农村“组组通”公路工作启动以来,省、市、县、乡、村五级联动,聚焦通组公路建设各环节,各司其职,各尽其责,项目建设呈现出谋划早、研究深,措施实、成体系,目标明、推进快的攻坚决战态势。截至12月26日,已开工建设4.03万公里,开工率为161%;完成路基3.43万公里;完成路面2.45万公里,完成年度计划的98%;完成投资159亿元,年底可建成2.5万公里,实现12276个30户以上村民组通硬化路目标。

从发会上了解到,贵州省在脱贫攻坚秋季攻势中,狠抓农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,在秋季攻势中取得积极成效。

出席发布会的省有关部门领导.jpg

出席发布会的省相关部门领导

龙平江介绍我省交通行业脱贫攻坚秋季攻势完成情况

媒体提问

韦景全 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息