贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州路桥集团喜获“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号

字体 发布日期:2017年12月27日 09:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月26日,贵州省2017年度全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵州饭店国际会议中心大礼堂隆重召开。大会隆重表彰了全省2017年度全省脱贫攻坚工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人,路桥集团喜获“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,路桥集团党委书记、董事长吴飞代表公司受奖。

从2016年起,路桥集团与厅离退休干部处、机关党办、省交通运输工会共同定点包干从江县加勉乡污弄、污扣两个贫困村223户794人的脱贫出列工作。一年多来,在省交通运输厅党委和贵州交通建设集团党委的领导下,路桥集团紧紧围绕“一二三四”党建扶贫工作思路,坚持“四个强化四个突出”,全力打好基础设施扶贫、就业扶贫、教育扶贫与产业扶贫等“组合拳”,扎实推进脱贫攻坚各项工作,脱贫攻坚实现良好开局,得到各方一致好评。

在基础扶贫方面,在3家参建单位中率先提前完成承担的通组公路、产业路建设任务,加快实现加勉乡内联外通。同时依托项目组建4支施工队伍,开展劳动力技能培训5期160人次;在项目部及施工班组用工209人次,累计发放工资62.3万元。在就业扶贫方面,通过宣传发动,安排了加勉乡贫困户到公司省内外项目稳定就业人员达到47人,累计发放工91.16万元,贫困群众收入大幅增加的同时思想观念有了极大转变。在教育扶贫方面,无偿投入20余万元用于改善寨坪小学校园基础设施建设,极大改善了师生学习生活环境。倡议党员职工捐款了近8万元,捐赠185床棉被用于学生过冬,各基层支部结对30名品学兼优的贫困学生,组织到省级示范小学甲秀小学培训交流,参观极地海洋馆、科技馆,帮助贫困山区师生开阔视野。公司还邀请阳光飞人篮球俱乐部深入加勉对孩子进行了篮球启蒙培训,帮助学生拓宽成长渠道。在产业扶贫方面,严格兑现香猪收购协议,促进村民增收。自2017年3月以来,公司按照收购协议已收购帮扶村香猪85头,收购金额17.49万元,受益贫困户28户。为了促进村支两委发展内生动力,公司实行支部结对帮扶,不定期召开座谈会,帮助其加强基层组织建设,提升脱贫攻坚带动能力。9月中旬专门组织了村支两委干部参观考察荔波县佳荣镇大土村,从发展民族地方特色旅游业方面进一步开阔脱贫思路。10月组织30名贫困人员参加烹饪培训班,拓宽就业渠道。(贵州路桥集团 肖立 潘家堂)

“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉奖牌.JPG

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息