贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

徐仕江带队深入“五千行动”帮扶村 宣讲党的十九大精神

字体 发布日期:2017年12月06日 16:18    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实党的十九大精神进农村、进村寨,推进五千行动帮扶工作,12月4日,贵州省交通建设工程质量监督局党委书记徐仕江带着局第一支部书记李天坤深入“五千行动”帮扶村从江县庆云镇安肯村开展党的十九大精神宣讲活动,庆云镇政府主要领导、驻村干部、村组干部、村全体党员和部分群众代表参加听讲。


akc.JPG

省交通建设工程质量监督局党委书记徐仕江在安肯村宣讲十九大精神

宣讲中,徐仕江代表局党委和各支部,以通俗易懂的语言,结合农村工作实际,采取举例子、打比方、讲实践、谈体会等的方式,围绕党的十九大主题、新时代中国共产党的历史使命、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、十九大对农村惠农政策的倾斜、十九大对基层党员干部的新要求,十九大对脱贫攻坚工作的新任务新要求等9个方面,对党的十九大精神进行了全面解读,并与大家互动交流,答疑解惑。
在谈到如何将十九大精神与促进“三农”发展、推动脱贫攻坚和加强基层党员干部管理时,徐仕江要求村组干部和全体党员:一是要带头学习好、宣传好、领会好党的十九大精神,要在“学懂弄通做实”上下功夫,用十九大精神武装头脑,指导农村工作实际。二是要带头宣传好、落实好党对农村的各项优惠政策,让广大人民群众真正享受到农村福利。三是要带头坚定理想信念、坚定担当意识、责任意识,激发群众内生动力,动员广大群众把贯彻落实党的十九大精神与支持农村产业发展、支持农村“组组通”公路质量安全监督、支持环境保护等工作结合起来,齐心协力抓实脱贫攻坚工作。四是以支持不违规办酒吃酒、积极参与改善农村宜居环境等为重点,带领群众抓好乡风文明和环境卫生整洁。五是村组干部要廉洁奉公,凡事讲公心,办事讲公道,对自己严要求、作表率,做群众最信任、最贴心的带头人。
宣讲结束后,徐仕江还与庆云镇有关领导、村支两委一同实地调研了农村“组组通”公路建设情况及白香果和再生水稻等种植产业发展情况,并对如何抓好“组组通”公路质量安全监督、如何抓好农村种植产业发展向村支两委提出了明确要求。(贵州省交通建设工程质量监督局    吴文东)

上一篇:
下一篇:
相关信息